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Frischkäsemuffins - Rezept

zur Rezeptsuche Muffins mit einer Frischkäse- und Brombeerfüllung.
Zutaten für: 12 Stück

Für die Brombeerfüllung:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 500 g Brombeeren
  • 100 g Zucker
  • 100 ml Brombeerlikör
  • 40 g Speisestärke

Für den Boden:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 100 g Butterkeks EDEKA Bio Dinkel-Butterkeks
  • 60 g Butter EDEKA Bio Sauerrahmbutter

Für die Frischkäsemasse:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 600 g Frischkäse, natur EDEKA Bio Frischkäse natur 65% Fett i. Tr.
  • 200 g Saure Sahne EDEKA Bio Sauerrahm
  • 4 Eier
  • 150 g Zucker
  • 2 TL Backpulver
  • 100 g Speisestärke

Außerdem (für ein Muffinblech mit 6 Vertiefungen à 200 ml):

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • etwas Butter zum Einfetten
  • etwas Paniermehl GUT&GÜNSTIG Paniermehl
  • etwas Puderzucker

1. Brombeeren in eine Schüssel geben, mit Zucker und Likör vermischen und über Nacht ziehen lassen.

2. Brombeer-Mischung in eine Kasserolle geben und aufkochen lassen. Speisestärke mit wenig Wasser glattrühren und die Brombeer-Mischung damit binden und abkühlen lassen.

3. Für den Boden Kekse in eine kleine Plastiktüte geben und mit dem Rollholz darüber rollen und fein zerbröseln. Die Brösel unter die Butter kneten. Frischkäse mit Sauerrahm glattrühren. Eier, Zucker, Backpulver und Speisestärke unterrühren.

4. Das 6er-Muffinblech sorgfältig mit zerlassener Butter ausstreichen und mit dem Paniermehl ausstreuen. Achtung: Die 6er-Muffinbleche haben mit je 200 ml eine etwas größere Vertiefung als die Standard-12er-Muffinbleche. Wenn Sie ein 12er-Muffinblech verwenden, erhalten Sie 24 Muffins.

5. Keksbodenmasse, die Käsemasse und die Brombeerfüllung in zwei Portionen teilen, da die Förmchen insgesamt zweimal gefüllt werden. Für das erste Muffinblech eine Hälfte der Keksmasse in sechs Portionen aufteilen und in die Vertiefungen eindrücken. Die eine Hälfte der Käsemasse ebenfalls in sechs Portionen teilen. Etwas von der Käsemasse in die Vertiefungen füllen, die aufgeteilte Brombeerfüllung darauf geben und die restliche Käsemasse einfüllen.

6. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) 25-30 Minuten backen. Bei den nächsten sechs Muffins genauso verfahren bzw. backen. Die Muffins in der Form etwas abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäuben.

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Beeren waschen:

Spülen Sie die Beeren vorsichtig in einer Schale ab und lassen Sie die Früchte dann in einem Sieb abtropfen. Legen Sie ein Küchenkrepp in das Sieb, damit die Beeren nicht beschädigt werden. Entfernen Sie jetzt erst das Grün.

EDEKA zuhause Sieb Ø 7,5 cm:

  • Sehr feines, engmaschiges Siebgewebe
  • Besonders stabil
  • Rostfreier Edelstahl 18/10
  • Breiter, hochglanzpolierter Rand
  • Mit breitem Ablagebügel für den Topfrand
  • So belastbar, dass selbst schwere Suppenknochen abgegossen werden können, das Siebgewebe verzieht sich nicht

EDEKA zuhause Muffin Backform 12er:

  • 2-fach Antihaftbeschichtung
  • Maße: 38 x 26 cm für 12 Muffins
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

Rezeptinformationen

Zutaten für: 12 Stück
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 13 Stunden 30 min
Je Stück : 2039 kJ, 487 kcal, 47 g Kohlenhydrate, 10 g Eiweiß, 27 g Fett, 139 mg Cholesterin, 2 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Sommer/ Herbst/ amerikanisch/ mittlerer Preis/ Party & Büfett

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