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Frischkäsedip - Rezept

zur Rezeptsuche Unser vegetarischer Frischkäse-Dip ist ein leckerer Snack und passt zum sommerlichen Grillen wie zum gemütlichen Abendessen
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 300 g Frischkäse, natur EDEKA Bio Frischkäse natur 65% Fett i. Tr.
  • 4 EL Milch
  • 50 g Karotte
  • 80 g Paprika
  • 2 EL Kräuter, frische
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • etwas Zitronensaft
  • 1 kleine Chilischote, rot

1. Den Frischkäse in eine Schüssel geben und mit der Milch glattrühren.

2. Die geschälte Karotte fein reiben, die geputzte Paprikaschote in feine Würfelchen schneiden. Beides mit den fein geschnittenen Kräutern, Gewürzen, Zitronensaft und der feingewürfelten Chili zum Frischkäse geben und untermischen.

3. In kleine Schälchen füllen, nach Belieben garnieren und mit Brot oder Knäckebrot servieren.

Tipp: Probieren Sie auch diese leckeren Dip-Rezepte und unseren Kräuterquark!

Beilagentipp:

Dazu passt z.B. EDEKA Bio Knäckebrot Roggen Vollkorn mit Sesam. Sie können den Dip auch zu Grill- oder Ofenkartoffeln reichen.

Oder probieren Sie dazu dieses Stockbrot-Rezept!


Frischkäse-Dip-Rezept: mit Möhre, Paprika und Chili

Unser Frischkäse-Dip passt zu einem gemeinsamen Grillen genau so wie zu einem gemütlichen Filmabend. Entdecken Sie jetzt auf unserer Themenseite, wie vielfältig Dips und Saucen in ihrer Zubereitungs- und ihrer Verwendungsweise sein können! Sie müssen nicht immer nur Fleisch- oder Fischspieße oder Steaks begleiten – auch Rohkost-Sticks, Grissini oder Nachos werden durch den passenden Dip erst so richtig lecker. Ob fruchtiges Chutney oder pikantes Tomaten-Paprika-Salsa - suchen Sie sich aus unserem Angebot das Passende aus.

Unser Frischkäse-Dip-Rezept ist besonders gut für die vegetarische Küche geeignet: Die Creme aus Frischkäse, Paprika und Chili können Sie beispielsweise zu Rohkost, Crackern oder als Brotaufstrich genießen. Mehr als 15 Minuten Zeit brauchen Sie für die Zubereitung des Frischkäse-Dip nicht einzuplanen. Eine Variante ist unser Paprika-Dip-Rezept. Mit einer frischen Paprikaschote und wenigen Gewürzen wird daraus ein pikanter Frischkäse-Dip, der besonders gut zu frischem Brot passt. Je nach Belieben können Sie den Dip auch mit getrockneten Tomaten oder Frühlingszwiebeln verfeinern und zum Beispiel mit einer Ofenkartoffel essen.

Frischkäse-Dip: auch vegan köstlich

Eine weitere Rezeptidee, für die Sie ebenfalls nur eine Viertelstunde Zeit und wenige Zutaten benötigen, ist unser Cream-Cheese-Dip. Zum Frischkäse geben Sie noch Sahne hinzu, was den Dip besonders cremig werden lässt. Durch Zitronenabrieb, Petersilie und Schnittlauch bekommt der Dip Frische und Würze, die durch edelsüßes Paprikapulver und Pfeffer ergänzt wird. Essen Sie diesen Dip am besten mit ofenfrischem Bauernbrot oder Baguette - einfach lecker! Auch Radieschen, Gurkenscheiben oder geräucherter Lachs passen hervorragend dazu.

Frischkäse-Dip: Im Kühlschrank einige Tage haltbar

Sie möchten Ihren Gästen mehrere Dips anbieten, haben aber am Festtag selbst keine Zeit dafür? In einer luftdichten Box aufbewahrt ist Ihr Frischkäse-Dip im Kühlschrank bis zu drei Tage haltbar. So können Sie verschiedene Frischkäse-Dips für die nächste Party oder zum Grillen ganz in Ruhe bereits ein bis zwei Tage vorher vorbereiten. 

Tipp: Wer sich vegan ernährt, kann unser Frischkäse-Dip-Rezept auch ohne Milchprodukte zubereiten. Weichen Sie dazu einfach Cashewkerne über Nacht ein, lassen Sie diese abtropfen und pürieren Sie sie anschließend mit Mandelmilch, bis eine gleichmäßige Creme entsteht.

Chilischote vorbereiten:

Tragen Sie bei der Zubereitung der Chilischoten Einmalhandschuhe. Waschen Sie die Chilischote und schneiden Sie den Stielansatz mit einem Messer ab. Lösen Sie dann die Kerne, die am Stielansatz sitzen, mit dem Messer heraus. Die übrigen Kerne entfernen Sie, indem Sie die Schote auf ein Küchenbrett stoßen und die Kerne herausschütteln. Schneiden Sie dann die Chilischote in die gewünschte Form.

EDEKA zuhause Universalmesser 10 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

EDEKA zuhause Salatschälchen:

  • Robust und stabil für den täglichen Einsatz
  • Ideal für Kaltes und Warmes
  • Aus Kunststoff in Glasoptik durch 2-Komponenten-Technik
  • Perfekt für das stilvolle Servieren von frischen Salaten, Desserts, Obst und Gebäck

Frischkäse-Dip: vegetarisch und lecker

Ob als Snack für Zwischendurch oder Begleiter zum Grillen – unser Frischkäse-Dip-Rezept bedarf nur weniger Zutaten und macht kaum Mühe. Für eine vegane Variante stellen Sie Ihren Frischkäse ganz einfach aus Cashewkernen und Mandelmilch her.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Min
Fertig in: 15 Min
Je Portion : 699 kJ, 167 kcal, 5 g Kohlenhydrate, 8 g Eiweiß, 13 g Fett, 51 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Snacks & Zwischenmahlzeit/ Vegetarisch/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Frühstück & Brunch/ Party & Büfett/ Grillen

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