Wir lieben Lebensmittel

Frischkäsedip

Käsedip mit Karotten, Paprikaschoten und Kräutern.

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Fertig in: 15 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 300 g Frischkäse, natur
  • 4 EL Milch
  • 50 g Karotte
  • 80 g Paprika
  • 2 EL Kräuter, frische
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Zitronensaft
  • 1 kleine Chilischote, rot

Zubereitung

1. Den Frischkäse in eine Schüssel geben und mit der Milch glattrühren.

2. Die geschälte Karotte fein reiben, die geputzte Paprikaschote in feine Würfelchen schneiden. Beides mit den fein geschnittenen Kräutern, Gewürzen, Zitronensaft und der feingewürfelten Chili zum Frischkäse geben und untermischen.

3. In kleine Schälchen füllen, nach Belieben garnieren und mit Brot oder Knäckebrot servieren.

Tipp: Probieren Sie auch diese leckeren Dip-Rezepte und unseren Kräuterquark!

Beilagentipp:

Dazu passt z.B. EDEKA Bio Knäckebrot Roggen Vollkorn mit Sesam. Sie können den Dip auch zu Grill- oder Ofenkartoffeln reichen.

Oder probieren Sie dazu dieses Stockbrot-Rezept!

  • Je Portion: 699 kJ, 167 kcal, 5 g Kohlenhydrate, 8 g Eiweiß, 13 g Fett, 51 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe