Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Frischkäsebrötchen - Rezept

zur Rezeptsuche Brötchen mit einem Aufstrich aus Frischkäse, gekochten Eiern und Gemüse.
Zutaten für: 4 Portionen

Für den Frischkäse-Ei-Aufstrich:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Frischkäse, natur EDEKA Bio Frischkäse natur 65% Fett i. Tr.
  • 2 Eier
  • 50 g Salatgurke
  • 50 g Paprika, rot
  • 1 EL Petersilie EDEKA Bio Petersilie
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer

Für den Belag:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 100 g Karotten
  • 60 g Radieschen
  • 1 Beet Kresse

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 4 Mehrkornbrötchen

1. Backofen vorheizen und Mehrkornbrötchen nach Packungsanweisung fertig backen. Abkühlen lassen.

2. Für den Aufstrich Frischkäse in einer Schüssel glatt rühren. Eier in 10-12 Minuten hart kochen, kalt abschrecken und auskühlen lassen. Eier schälen, fein würfeln.

3. Ebenso die Salatgurke und die geputzte Paprikaschote fein würfeln.

4. Eier, Gemüse und Petersilie zum Frischkäse geben, mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermischen.

5. Karotten schälen und in feine Streifen schneiden. Radieschen putzen und in dünne Scheiben schneiden. Kresse mit einer Schere vom Beet schneiden.

6. Mehrkornbrötchen halbieren, mit dem Frischkäse-Ei-Aufstrich die untere Brötchen-Hälfte bestreichen und mit Karottenstreifen, Radieschenscheiben und Kresse belegen. Die zweite Brötchen-Hälfte obenauf legen und servieren.

Lust auf selbstgemachte Brötchen? Entdecken Sie, wie Sie köstliche Brötchen selber backen !


Petersilie hacken:

Petersilie waschen, trockenschütteln und die Petersilienblätter einzeln von den Stielen zupfen. Die Blätter mit der Hand etwas zusammendrücken und mit einem großen Messer hacken. Noch schneller geht es mit einem Blitzhacker.

EDEKA zuhause Wiegemesser:

  • Hochglanzpolierte Griffe aus rostfreiem Edelstahl 18/10
  • Matt polierte, extrem scharfe Doppelklinge aus gehärtetem Klingenstahl
  • Für einfaches, schnelles Schneiden und Zerkleinern von Kräutern wie Schnittlauch, Petersilie, Basilikum & Co.

EDEKA zuhause Brotmesser 20 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 25 Min
Fertig in: 25 Min
Je Portion : 1185 kJ, 283 kcal, 31 g Kohlenhydrate, 13 g Eiweiß, 12 g Fett, 138 mg Cholesterin, 5 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Vegetarisch/ Snacks & Zwischenmahlzeit/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ günstig/ Frühstück & Brunch

Bewertung

(1) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste