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Frischkäsebrötchen

Brötchen mit einem Aufstrich aus Frischkäse, gekochten Eiern und Gemüse.

  • Zubereitungszeit: 25 Min
  • Fertig in: 25 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für den Frischkäse-Ei-Aufstrich:

  • 200 g Frischkäse, natur
  • 2 Eier
  • 50 g Salatgurke
  • 50 g Paprika, rot
  • 1 EL Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer

Für den Belag:

  • 100 g Karotten
  • 60 g Radieschen
  • 1 Beet Kresse

Außerdem:

  • 4 Mehrkornbrötchen

Zubereitung

1. Backofen vorheizen und Mehrkornbrötchen nach Packungsanweisung fertig backen. Abkühlen lassen.

2. Für den Aufstrich Frischkäse in einer Schüssel glatt rühren. Eier in 10-12 Minuten hart kochen, kalt abschrecken und auskühlen lassen. Eier schälen, fein würfeln.

3. Ebenso die Salatgurke und die geputzte Paprikaschote fein würfeln.

4. Eier, Gemüse und Petersilie zum Frischkäse geben, mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermischen.

5. Karotten schälen und in feine Streifen schneiden. Radieschen putzen und in dünne Scheiben schneiden. Kresse mit einer Schere vom Beet schneiden.

6. Mehrkornbrötchen halbieren, mit dem Frischkäse-Ei-Aufstrich die untere Brötchen-Hälfte bestreichen und mit Karottenstreifen, Radieschenscheiben und Kresse belegen. Die zweite Brötchen-Hälfte obenauf legen und servieren.

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  • Je Portion: 1185 kJ, 283 kcal, 31 g Kohlenhydrate, 13 g Eiweiß, 12 g Fett, 138 mg Cholesterin, 5 g Ballaststoffe