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Frischkäse-Torte - Rezept

zur Rezeptsuche Frischkäse-Torte mit Ananas.
Zutaten für: 12 Stücke

Für den Boden:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 300 g Vollkornkekse
  • 80 g Butter, flüssig

Für den Belag:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 7 Blatt Gelatine
  • 4 Eiweiß
  • 75 g Puderzucker
  • 75 g Schlagsahne GUT&GÜNSTIG Frische Schlagsahne
  • 375 g Quark, 20% Fett in Tr.
  • 75 g Sahnecreme Double
  • 1 Zitrone, abgeriebene Schale
  • 2 EL Zucker, braun
  • 6 dünne Scheiben Ananas

1. Für den Boden die Kekse in einem Gefrierbeutel zu Bröseln zerdrücken und zusammen mit der Butter zu einer Paste verkneten. Eine Springform mit Backpapier auslegen und die Kekspaste als Boden hineindrücken.

2. Für den Belag die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Das Eiweiß mit dem Puderzucker aufschlagen. Die Sahne steif schlagen. Beides kalt stellen. Quark, Creme Double und Zitronenschale verrühren. 5 EL davon in einem Topf erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Die Gelatine in die restliche Quarkmischung einrühren. Das Eiweiß und die Sahne unterheben. Die Masse in die Form füllen und im Kühlschrank 5 Stunden kalt stellen.

3. In der Zwischenzeit den braunen Zucker in eine beschichtete Pfanne streuen. Die Ananasscheiben halbieren und über den Zucker legen. Die Pfanne erhitzen und die Ananas im Zucker von beiden Seiten goldbraun karamellisieren lassen. Die Ananas abkühlen lassen und die Torte damit dekorieren.


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Rezeptinformationen

Zutaten für: 12 Stücke
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 6 Stunden 30 min
Je Stück : 1130 kJ, 270 kcal, 25 g Kohlenhydrate, 9 g Eiweiß, 15 g Fett, 40 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Herbst/ Winter/ amerikanisch/ mittlerer Preis/ Festlich/ Geburtstag

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