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Frisch marinierte Shii Take - Rezept

zur Rezeptsuche Shii-Take mit Frühlingszwiebeln und Paprika, in einer feinen Sahnesauce.
Zutaten für: 1 Portion
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 150 g Shii-Take
  • 80 g Paprika, rot
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 EL Butter EDEKA Bio Sauerrahmbutter
  • 3 EL Sojasauce
  • 100 ml Sahne EDEKA Bio Frische Schlagsahne
  • 2 EL Hartkäse, gerieben EDEKA Italia Grana Padano gerieben 32% Fett i. Tr.
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • 1 TL Petersilie EDEKA Bio Petersilie

1. Die Pilze putzen, die harten Stiele entfernen und die Hüte je nach Größe ganz belassen oder halbieren. Paprikaschoten halbieren, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebel putzen und in feine Ringe schneiden. Petersilie fein hacken.

2. Die Butter in einer Pfanne zerlassen, die Pilze darin kräftig anbraten. Paprikawürfel und Frühlingszwiebeln zufügen, kurz mit braten. Mit Sojasauce und Sahne ablöschen. Bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Petersilie einstreuen.

Beilagentipp:

Dazu passen Reis oder Bandnudeln.


Shiitake putzen:

Die vom Stiel befreiten Pilze lassen sich gut mit einem trockenen Pinsel reinigen. Bei gröberen Verunreinigungen tauchen Sie den Pinsel am besten kurz in Wasser. Alternativ zum Pinsel kann auch Küchenpapier verwendet werden, mit dem die Köpfe dann abgerieben werden.

EDEKA zuhause Schälmesser 6,5 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

EDEKA zuhause Geschmiedete Aluminium Pfanne 28 cm:

  • Geschmiedete Qualität mit besonders hohem Aluminiumanteil
  • Kalt geschmiedet, dadurch können beim Erhitzen keine Blasen in der Beschichtung entstehen
  • Besonders langlebig und widerstandsfähig
  • Schwere Profiqualität: Boden-/Wandstärke 5,5/3,5 mm
  • 3-fach Antihaftversiegelung mit Keramikpartikeln verstärkt für fettarmes Braten
  • Für alle Herdarten geeignet - auch Induktion!
  • Ergonomisch geformter, hitzebeständiger Griff bis 180 °C mit verchromtem Inlay

Rezeptinformationen

Zutaten für: 1 Portion
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 20 Min
Je Portion : 2684 kJ, 641 kcal, 30 g Kohlenhydrate, 20 g Eiweiß, 52 g Fett, 131 mg Cholesterin, 8 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Vegetarisch/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Mittagessen/ Abendessen

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