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Frikadellen mit Spinat - Rezept

zurück Spinat-Hackfleisch-Frikadellen mit einem Salat aus jungen Spinat und Radieschen.
Zutaten für: 4 Portionen

Für die Frikadellen:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 500 g Spinat EDEKA Bio Blattspinat
  • 1 Brötchen vom Vortag
  • 80 g Frühlingszwiebeln
  • 100 g Paprika, gelb
  • 750 g Hackfleisch, gemischt
  • 1 Ei
  • 1 EL Senf, mittelscharf GUT&GÜNSTIG Delikatess-Senf
  • 1 EL Petersilie, fein geschnitten EDEKA Bio Petersilie
  • Salz, Pfeffer

Für den Spinat-Salat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 400 g Blattspinat, frisch
  • 100 g Radieschen
  • 80 g Zwiebeln
  • 2 EL Essig
  • 2 EL Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Sonnenblumenöl EDEKA Bio Natives Sonnenblumenöl

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 EL Pflanzenöl GUT&GÜNSTIG Frittier- und Bratöl

1. Für die Frikadellen den Spinat auftauen lassen, gut ausdrücken und grob hacken. Das Brötchen in Wasser einweichen, gut ausdrücken und zerpflücken.

2. Die Frühlingszwiebeln putzen und fein würfeln. Paprikaschote vierteln, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.

3. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben, Spinat, Brötchen, Frühlingszwiebeln, Paprikaschote, Ei, Senf und Petersilie zufügen und alles gut miteinander verkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Aus dem Fleischteig Frikadellen von ca. 30 g formen.

5. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Frikadellen auf jeder Seite 3-4 Minuten anbraten.

6. Für den Salat Spinat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Geputzte Radieschen in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.

7. Für die Vinaigrette Essig, Brühe, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und verrühren. Öl unterrühren. Salatzutaten zufügen und vorsichtig mischen.

8. Salat anrichten. Die Frikadellen darauf arrangieren und servieren.

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Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 60 Min
Fertig in: 60 Min
Je Portion : 2713 kJ, 648 kcal, 14 g Kohlenhydrate, 47 g Eiweiß, 45 g Fett, 171 mg Cholesterin, 7 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Frühling/ Sommer/ deutsch/ mittlerer Preis/ Grillen/ Mittagessen/ Abendessen

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