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Frikadellen mit Spinat

Spinat-Hackfleisch-Frikadellen mit einem Salat aus jungen Spinat und Radieschen.

  • Zubereitungszeit: 60 Min
  • Fertig in: 60 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für die Frikadellen:

  • 500 g Spinat
  • 1 Brötchen vom Vortag
  • 80 g Frühlingszwiebeln
  • 100 g Paprika, gelb
  • 750 g Hackfleisch, gemischt
  • 1 Ei
  • 1 EL Senf, mittelscharf
  • 1 EL Petersilie, fein geschnitten
  • Salz, Pfeffer

Für den Spinat-Salat:

  • 400 g Blattspinat, frisch
  • 100 g Radieschen
  • 80 g Zwiebeln
  • 2 EL Essig
  • 2 EL Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Sonnenblumenöl

Außerdem:

  • 2 EL Pflanzenöl

Zubereitung

1. Für die Frikadellen den Spinat auftauen lassen, gut ausdrücken und grob hacken. Das Brötchen in Wasser einweichen, gut ausdrücken und zerpflücken.

2. Die Frühlingszwiebeln putzen und fein würfeln. Paprikaschote vierteln, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.

3. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben, Spinat, Brötchen, Frühlingszwiebeln, Paprikaschote, Ei, Senf und Petersilie zufügen und alles gut miteinander verkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Aus dem Fleischteig Frikadellen von ca. 30 g formen.

5. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Frikadellen auf jeder Seite 3-4 Minuten anbraten.

6. Für den Salat Spinat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Geputzte Radieschen in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.

7. Für die Vinaigrette Essig, Brühe, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und verrühren. Öl unterrühren. Salatzutaten zufügen und vorsichtig mischen.

8. Salat anrichten. Die Frikadellen darauf arrangieren und servieren.

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  • Je Portion: 2713 kJ, 648 kcal, 14 g Kohlenhydrate, 47 g Eiweiß, 45 g Fett, 171 mg Cholesterin, 7 g Ballaststoffe