Wir lieben Lebensmittel

Französischer Hotdog

  • Zubereitungszeit: 25 Min
  • Fertig in: 30 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
3 Portionen

Für den Artischockensalat:

  • 100 g Artischockenboden, aus der Dose
  • 50 g Olive
  • 2 kleine Zwiebeln, rot
  • 0,5 Spitzpaprika
  • 0,5 Zitrone, davon Saft und Abrieb
  • Minzblätter
  • Salz
  • 1 EL Olivenöl

Für die Merguez:

  • 6 kleine Merguez
  • 1 TL Olivenöl

Außerdem:

  • 1 Ficelle Mehrkorn
  • 80 g Hummus
  • 1 TL Harissa (Würzpaste)

Zubereitung

Artischockenböden in Streifen schneiden. Oliven und Zwiebeln in Ringe, Paprika in Streifen schneiden. Gemüse zusammen mit den Artischockenstreifen in eine Schüssel geben und mit Zitronensaft und -abrieb, Minzeblättchen, Salz und Olivenöl marinieren.

Olivenöl in einer Pfanne verstreichen und erwärmen. Merguez rundum anbraten.

Das Ficelle der Länge nach halbieren. Im Backofen oder in einer großen Pfanne rösten.

Hummus mit Harissa vermengen. Ficelle mit Hummus bestreichen und mit Artischockensalat belegen. Würstchen paarweise darauf anrichten. Brotoberseite auflegen und Brot quer in 3 Portionen teilen.

Probieren Sie auch dieses leckere Hummus-Rezept !

  • Je Portion: 2391 kJ, 571 kcal, 40 g Kohlenhydrate, 24 g Eiweiß, 33 g Fett, 63 mg Cholesterin, 9 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept