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Frankfurter Grüne Sauce - Rezept

zurück Die hessische „Grüne Sauce“ ist eine kalte Kräutersauce, bestehend aus mindestens 7 Kräutern. Sie wird gerne zu gekochtem Rindfleisch oder Fisch, kaltem Braten oder Pellkartoffeln gereicht.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 Eier
  • 100 g Kräuter, frische
  • 60 g Zwiebeln
  • 250 g Sauerrahm EDEKA Bio Sauerrahm
  • 125 g Mayonnaise GUT&GÜNSTIG Salatmayonnaise
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 1 TL Essig
  • 1 TL Pflanzenöl EDEKA Bio Natives Sonnenblumenöl

1. Die Eier hart kochen, kalt abschrecken und auskühlen lassen.

2. Die Kräuterblättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.

3. Saure Sahne und Mayonnaise in einer Schüssel verrühren. Kräuter, Zwiebeln, Salz, Pfeffer, Zucker und Essig untermischen.

4. Die Eier schälen, halbieren, die Eigelbe vorsichtig herausnehmen, mit Öl durch ein Sieb in die Sauce drücken und mit dem Schneebesen unterrühren.

5. Die Eiweiße fein hacken und zum Schluss unter die Sauce mischen. Nochmals abschmecken und servieren.

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Kräuter waschen und hacken:

Waschen Sie die Kräuter unter fließend kaltem Wasser. Schleudern Sie dann die Kräuter in einer Salatschleuder oder in einem Geschirrhandtuch trocken. Die Kräuter nun abzupfen, mit der Hand etwas zusammendrücken und mit einem großen Messer mehrmals längs und quer fein hacken. Mit einem Blitzhacker geht es noch schneller.

EDEKA zuhause Wiegemesser:

  • Hochglanzpolierte Griffe aus rostfreiem Edelstahl 18/10
  • Matt polierte, extrem scharfe Doppelklinge aus gehärtetem Klingenstahl
  • Für einfaches, schnelles Schneiden und Zerkleinern von Kräutern wie Schnittlauch, Petersilie, Basilikum & Co.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 20 Min
Je Portion : 1398 kJ, 334 kcal, 7 g Kohlenhydrate, 6 g Eiweiß, 31 g Fett, 151 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Vegetarisch/ Frühling/ Sommer/ deutsch/ mittlerer Preis

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