Wir lieben Lebensmittel

Fränkische Brotzeit

Deftige Wurstsorten mit Butter und frischem Sauerteigbrot, eben typisch Fränkisch. Ob als Abendessen oder als kleiner Willkommensgruß für Freunde, in geselliger Runde schmeckt die Brotzeit noch besser

  • Zubereitungszeit: 10 Min
  • Fertig in: 15 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für die Brotzeit:

  • 70 g Schweinebraten, kalt
  • 70 g Mettwurst
  • 70 g Leberwurst
  • 70 g Fleischsalat
  • 70 g Schinken
  • 70 g Bierschinken
  • 100 g Butter, kalt
  • 1 Landbrot (Sauerteigbrot)
  • 70 g Bauernsülze

Außerdem:

  • Paprika
  • Gurke
  • Zwiebel
  • Gewürzgurken

Zubereitung

1. Die Wurst schneiden und auf einer länglichen Holzplatte arrangieren.

2. Das Gemüse waschen und für die Garnitur zuschneiden.

3. Die kalte Butter in Scheiben schneiden und ebenfalls auf der Platte anrichten.

  • Je Portion: 3182 kJ, 760 kcal, 23,4 g Kohlenhydrate, 28,5 g Eiweiß, 62,2 g Fett, 157 mg Cholesterin, 3,1 g Ballaststoffe