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Fränkische Hefeklöße - Rezept

zur Rezeptsuche Hefeklöße auf fränkische Art mit Semmelbröseln und Beerengelee. Fertig über Wasserdampf gegart am besten oben aufreißen, damit sie nicht einfallen.
Zutaten für: 4 Portionen

Für die Hefeklöße:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 125 g Milch
  • 30 g Hefe
  • 50 g Butter EDEKA Bio Süßrahmbutter
  • 1 EL Butter
  • 1 Prise Zimt
  • 300 g Weizenmehl (Type 405) GUT&GÜNSTIG Weizenmehl
  • 50 g Zucker, braun
  • 1 Ei, Größe M
  • 1 TL Mandeln, gemahlen

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 4 TL Beerengelee

1. Für die Hefeklöße die Milch in einem Topf erwärmen und anschließend in eine Rührschüssel füllen. Hefe, Butter und Zimt einrühren. Das Mehl durchsieben und zusammen mit dem braunen Zucker und dem Ei in die Milch einkneten.

2. Den Hefeteig abdecken und für 20 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. Anschließend den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche kräftig durchkneten und zu einer Rolle formen. Von der Rolle 6 Klöße abdrehen und auf einem bemehlten Backblech für weitere 20 Min. gehen lassen.

3. Die Hefeklöße in ein Dampfsieb geben und für 25 Min. über heißem Wasserdampf dünsten.

4. 1 EL Butter schmelzen und mit den Semmelbröseln vermengen.

5. Die Hefeklöße auf einem Spiegel aus Beerengelee servieren und mit den Semmelbrösel garnieren.


Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 25 Min
Fertig in: 1 Stunde 10 Min
Je Portion : 2776 kJ, 663 kcal, 80,6 g Kohlenhydrate, 18,3 g Eiweiß, 29,6 g Fett, 89,8 mg Cholesterin, 7,3 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Desserts/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ günstig/ Mittagessen

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