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Fränkische Biersuppe - Rezept

zur Rezeptsuche Fränkische Biersuppe mit Bier, Milch und als Topping angeröstete Milchbrötchen-Brotwürfel.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 500 ml Kellerbier
  • 300 ml Milch EDEKA Bio Frische Vollmilch ESL
  • 100 g Butter EDEKA Bio Süßrahmbutter
  • 30 Mehl
  • 1 Zimtstange
  • 1 Nelke
  • 1 Pimentkorn
  • 2 EL Zucker, braun
  • 1 Milchbrötchen

1. Das Bier unter gelegentlichem Rühren in einem großen Topf erhitzen.

2. 30g von der Butter in einem weiteren Topf schmelzen, das Mehl zügig einrühren und für 1-2 Min. anschwitzen.

3. Die kalte Milch hinzugeben und mit dem Schneebesen die Mehlschwitze glattrühren. Zimt, Nelke, Piment, 1 EL Zucker und das Bier dazugeben, aufkochen und für 3 Min. köcheln lassen.

4. Das Milchbrötchen in Würfel schneiden und mit der restlichen Butter von allen Seiten in einer beschichteten Pfanne anrösten. Die Brotwürfel auf der Suppe verteilen und servieren.


Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 25 Min
Je Portion : 1348 kJ, 322 kcal, 15,5 g Kohlenhydrate, 4,1 g Eiweiß, 23,6 g Fett, 62 mg Cholesterin, 0,5 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Suppen & Eintöpfe/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ günstig

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