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Fränkische Biersuppe

Fränkische Biersuppe mit Bier, Milch und als Topping angeröstete Milchbrötchen-Brotwürfel.

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Fertig in: 25 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 500 ml Kellerbier
  • 300 ml Milch
  • 100 g Butter
  • 30 Mehl
  • 1 Zimtstange
  • 1 Nelke
  • 1 Pimentkorn
  • 2 EL Zucker, braun
  • 1 Milchbrötchen

Zubereitung

1. Das Bier unter gelegentlichem Rühren in einem großen Topf erhitzen.

2. 30g von der Butter in einem weiteren Topf schmelzen, das Mehl zügig einrühren und für 1-2 Min. anschwitzen.

3. Die kalte Milch hinzugeben und mit dem Schneebesen die Mehlschwitze glattrühren. Zimt, Nelke, Piment, 1 EL Zucker und das Bier dazugeben, aufkochen und für 3 Min. köcheln lassen.

4. Das Milchbrötchen in Würfel schneiden und mit der restlichen Butter von allen Seiten in einer beschichteten Pfanne anrösten. Die Brotwürfel auf der Suppe verteilen und servieren.

  • Je Portion: 1348 kJ, 322 kcal, 15,5 g Kohlenhydrate, 4,1 g Eiweiß, 23,6 g Fett, 62 mg Cholesterin, 0,5 g Ballaststoffe