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Foul ägyptische Bohnen - Rezept

zur Rezeptsuche Foul, ist ein einfaches, und im arabischen Raum weit verbreitetes Gericht, das aus Saubohnen hergestellt wird. In Ägypten gehört das Bohnengericht zum Nationalgericht.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 400 g Saubohnen, getrocknet
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl EDEKA Bio Natives Olivenöl extra aus Griechenland
  • 5 EL Tahin (Sesampaste)
  • 1 Liter Gemüsebrühe EDEKA Bio Klare Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 TL Paprikapulver, scharf
  • Chilipulver
  • Ras el Hanout (Gewürzmischug)
  • Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen

1. Die Bohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Am nächsten Tag in einem Sieb abspülen und in reichlich Wasser 35-40 Minuten weich garen. Abgießen und abtropfen lassen.

2. Während die Bohnen garen, die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und würfeln. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig werden lassen. Die Sesampaste hinzufügen und mit der Brühe ablöschen.

3. Die abgetropften Bohnen hinzufügen, mit Salz, Pfeffer, Paprika, Ras el Hanout und Kreuzkümmel würzen. Bei niedriger Temperatur ca. 10 Minuten leise köcheln lassen.

4. Die Hälfte der Suppe leicht pürieren, wieder unter den Rest der Suppe mischen und abschmecken. Mit Chilipulver bestreut servieren. Nach Belieben mit Salaten und Fladenbrot servieren.


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  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 13 Stunden 10 min
Je Portion : 2031 kJ, 485 kcal, 32 g Kohlenhydrate, 19,7 g Eiweiß, 29 g Fett, 0 mg Cholesterin, 11,3 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Suppen & Eintöpfe/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mittlerer Preis/ Mittagessen

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