Wir lieben Lebensmittel

Forellenfilet-Häppchen

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Fertig in: 20 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
16 Portionen
  • 1 kleine Petersilienwurzel
  • 4 große Äpfel
  • 125 g Forellenfilet
  • 100 g Frischkäse mit Kräutern
  • 8 Scheiben Vollkorntoast
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß

Zubereitung

1.) Petersilienwurzel und ½ Apfel (mit Schale) fein raspeln.

2.) Forellenfilets mit einer Gabel zerpflücken und die genannten Zutaten mit 1 EL Frischkäse vermischen.

3.) Toasts toasten.

4.) Restliche Äpfel mit Schale mit einem Apfelausstecher entkernen und in 0,3 cm dicke Scheiben schneiden, diese mit Zitronensaft bestreichen.

5.) Jeweils 1 TL Frischkäse auf die Toasts geben und verstreichen. Je 3 Apfelscheiben auf eine Toastscheibe setzen. Darauf je 2 gehäufte Teelöffel Forellenmasse setzen.

6.) Jeden Toast diagonal halbieren und mit Paprika bestreut auf einer Platte anrichten.

  • Je Portion: 297 kJ, 71 kcal, 11 g Kohlenhydrate, 4 g Eiweiß, 1 g Fett, 5 mg Cholesterin

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept