Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Forellen-Terrine - Rezept

zur Rezeptsuche Terrine von Forellen- und Lachsforellenfilet umhüllt mit Spinat.
Zutaten für: 10 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 350 g Forellenfilets
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • 100 g Spinatblätter
  • 2 Eiweiße
  • 250 ml Sahne EDEKA Bio Frische Schlagsahne
  • 300 g Lachsforellenfilets

1. Eine Terrinen-Form (1,5 l Inhalt) möglichst faltenfrei mit hitzebeständiger Klarsichtfolie auskleiden und an den Rändern etwas überhängen lassen. Reichlich Wasser zum Kochen bringen. Die Forellenfilets in 2 cm große Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und kalt stellen. Den Spinat waschen und die Blätter etwa 1 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und auf Küchenpapier ausbreiten.

2. Für die Farce die Forellenwürfel mit Eiweiß im Mixer pürieren, die Sahne unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beim Pürrieren ist es wichtig, dass alle Zutaten schön kalt sind.

3. Den Backofen auf 150 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 130 Grad) vorheizen. Etwa 2 l Wasser im Wasserkocher zum Kochen bringen.

4. Das Lachsforellenfilet salzen und pfeffern und mit den Spinatblättern einwickeln.

5. Ein Drittel der Forellenfarce in die Terrinen-Form füllen, das umhüllte Lachsforellenfilet darauf legen, mit der restlichen Farce bedecken und die Oberfläche glatt streichen. Erst die Farce mit der Frischhaltefolie bedecken und anschließend die Form mit Alufolie fest verschließen.

6. Die Terrinen-Form in eine größere, ofenfeste Form setzen und das heiße Wasser in die größere Form gießen. Im Backofen etwa 50 Minuten garen. Herausnehmen und erkalten lassen, evtl. vorhandene Flüssigkeit abgießen.

7. Vor dem Servieren die Form auf eine Arbeitsplatte stürzen und die Folien abziehen,

8. Die Terrine in Scheiben schneiden, anrichten und servieren. Dazu passt ein kleiner Salat und frisches Baguette.

Zubereitungstipp:

Sie können als Terrinen-Form z.B. eine Kastenform verwenden. Um die Frischhaltefolie faltenfrei in die Kastenform zu bekommen, fetten Sie diese ganz leicht ein.


EDEKA zuhause Quirltopf 1,2 l:

· In rot und weiß erhältlich

· Klassisches Design

· Aus robustem Kunststoff

· Praktischer, handlicher Griff für stabilen Halt während des Rührens, unterstützt durch den Anti-Rutschring am Boden

· Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

EDEKA zuhause Kastenform:

· Abgerundete Form, dadurch keine Teigreste in den Ecken

· 2-fach Antihaftbeschichtung

· Innenmaße: ca. 30 x 11,5 x 7,5 cm

· Griffrand zum leichten Entnehmen aus dem Backofen

· Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

Rezeptinformationen

Zutaten für: 10 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Min
Fertig in: 5 Stunden 40 min
Je Portion : 624 kJ, 149 kcal, 1 g Kohlenhydrate, 14 g Eiweiß, 10 g Fett, 21 mg Cholesterin, 0 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: anspruchsvoll

Kategorien: Fisch & Meeresfrüchte/ Snacks & Zwischenmahlzeit/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Festlich/ Party & Büfett/ Advent & Weihnachten/ Silvester

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste