Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Forellen mit Mandeln - Rezept

zur Rezeptsuche Gebratene Regenbogen-Forellen mit Mandelblättchen garniert.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 4 Regenbogen-Forellen
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • etwas Zitronensaft EDEKA Zitronensaft aus Konzentrat
  • 30 g Weizenmehl EDEKA Bio Weizenmehl
  • 30 g Butterschmalz
  • 80 g Butter EDEKA Bio Sauerrahmbutter
  • 80 g Mandeln, gehobelt EDEKA Mandeln, gehobelt
  • einige Blätter Zitronenmelisse

1. Forellen evtl. auftauen lassen, kalt abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen. Innen und außen mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern.

2. Die Fische in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen.

3. In einer hitzebeständigen Pfanne das Butterschmalz erhitzen. Die Forellen darin von beiden Seiten anbraten, in dem vorgeheizten Backofen bei 180˚C Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) in ca. 10-15 Minuten fertig braten. Die Forellen aus dem Ofen nehmen, auf eine Platte legen und warm halten.

4. Das Bratfett abgießen. Die Butter in der Pfanne aufschäumen, die Mandelblättchen zugeben und in der Butter hellbraun rösten, die Forellen wieder in die Pfanne legen und darin wenden, anrichten und mit der Mandelbutter beträufeln. Nach Belieben mit Zitronenmelisse garnieren.

Beilagentipp:

Dazu passen Petersilienkartoffeln und ein frischer Blattsalat.


Forellenfilets von Gräten befreien:

Um zu prüfen, ob der Fischhändler alle Gräten entfernt hat, machen Sie am besten die Fingerprobe: Streichen Sie mit dem Finger mehrmals über die Filet-Mitte. Hierbei erfühlte Gräten, lassen sich am besten mit einer Pinzette beseitigen.

EDEKA zuhause Geschmiedete Aluminium Pfanne 28 cm:

  • Geschmiedete Qualität mit besonders hohem Aluminiumanteil
  • Kalt geschmiedet, dadurch können beim Erhitzen keine Blasen in der Beschichtung entstehen
  • Besonders langlebig und widerstandsfähig
  • Schwere Profiqualität: Boden-/Wandstärke 5,5/3,5 mm
  • 3-fach Antihaftversiegelung mit Keramikpartikeln verstärkt für fettarmes Braten
  • Für alle Herdarten geeignet - auch Induktion!
  • Ergonomisch geformter, hitzebeständiger Griff bis 180 °C mit verchromtem Inlay

EDEKA zuhause Pfannenwender:

  • Besonders schwere, stabile Qualität aus extra dickem, rostfreiem Edelstahl 18/10
  • Formschönes Design: Funktionsteile hochglanzpoliert, Griffe matt poliert
  • Praktische Aufhängeöse
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen, hygienisch

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 35 Min
Fertig in: 35 Min
Je Portion : 2583 kJ, 617 kcal, 7 g Kohlenhydrate, 55 g Eiweiß, 42 g Fett, 204 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fisch & Meeresfrüchte/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Festlich/ Mittagessen/ Abendessen

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste