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Forelle mit Rotkohl - Rezept

zurück In Pergamentpapier gegarte Forelle mit gebratenem Rotkohl.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 Limetten
  • 20 g Ingwer
  • 2 Chilischoten, rot
  • 200 g Trauben, rot
  • 4 Regenbogen-Forellen
  • 2 EL Olivenöl, nativ extra
  • Salz, Pfeffer
  • 800 g Rotkohl
  • 1 kleine Orange, unbehandelt
  • 4 Lauchzwiebeln
  • 2 EL Sonnenblumenöl GUT&GÜNSTIG Sonnenblumenöl
  • 2 EL Apfelessig EDEKA Bio Apfelessig
  • 1 EL Zucker GUT&GÜNSTIG Feiner Zucker

1. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160) vorheizen. Limetten heiß waschen, trocknen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. Chilis längs halbieren. Kerne entfernen und in lange Streifen schneiden. Weintrauben waschen, aber am Strunk lassen.

2. Auf der Arbeitsfläche 4 ca.DIN-A4-große Pergamentpapierseiten auslegen. Forellen jeweils in die Mitte des Papiers legen und die vorbereiteten Zutaten darauf verteilen. Mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Pergamentpapier um den Fisch falten. Anschließend auf ein Backblech geben und im Ofen auf der mittleren Schiene 20–25 Minuten garen.

3. In der Zwischenzeit Rotkohl vierteln, putzen und in feine Streifen schneiden. Orange heiß waschen, trocknen, Haut schälen und in feine Streifen schneiden. Lauchzwiebeln in ca. 6 cm lange Streifen schneiden.

4. Öl in einer Pfanne erhitzen. Rotkohl unter Rühren darin ca. 3 Minuten anbraten. Orangenstreifen, Lauchzwiebeln, Essig und Zucker dazugeben und ca. 1 Minute weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und zur Seite stellen. Forellen aus dem Ofen nehmen und mit dem Rotkohlgemüse servieren.


EDEKA zuhause Vierkant-Reibe:

  • Mit 4 verschiedenen Reibeflächen, z.B. für Rohkostsalat
  • Rostfreier Edelstahl
  • Stabiler Griff
  • Antirutsch-Umrandung

EDEKA zuhause Gemüsemesser 8 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

Chilischote vorbereiten:

Tragen Sie bei der Zubereitung der Chilischoten Einmalhandschuhe. Waschen Sie die Chilischote und schneiden Sie den Stielansatz mit einem Messer ab. Lösen Sie dann die Kerne, die am Stielansatz sitzen, mit dem Messer heraus. Die übrigen Kerne entfernen Sie, indem Sie die Schote auf ein Küchenbrett stoßen und die Kerne herausschütteln. Schneiden Sie dann die Chilischote in die gewünschte Form.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Min
Fertig in: 45 Min
Je Portion : 2093 kJ, 500 kcal, 21 g Kohlenhydrate, 53 g Eiweiß, 23 g Fett

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Fisch & Meeresfrüchte/ Herbst/ Winter/ mittlerer Preis/ Mittagessen/ Abendessen

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