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Forelle mit Reis-Salat - Rezept

zur Rezeptsuche Forelle mit würzigem Fenchel-Reis-Salat.
Zutaten für: 4 Portionen

Für die Forelle:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 4 mittelgroße Regenbogen-Forellen
  • Kräutersalz
  • 1 Kugel Mozzarella
  • 4 Zweige Dill
  • 1 EL Rapsöl GUT&GÜNSTIG Natives Rapskernöl

Für den Fenchel-Reis-Salat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 60 g Naturreis mit Wildreis
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 200 g Salatgurke
  • 1 Maiskolben, frisch
  • 1 Zwiebel, rot
  • 1 Apfel
  • 1 Fenchel

Für das Dressing:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 EL Kräuterfrischkäse
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 EL Rapsöl GUT&GÜNSTIG Natives Rapskernöl
  • Pfeffer
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz

Forellen:

1. Forellen trocken tupfen und im Innern salzen.

2. Mozzarella in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Dill in die Forellen legen.

3. Die Forellen mit dem Rapsöl bestreichen und in einer (Grill-)Pfanne auf jeder Seite 6 bis 8 Minuten braten oder auf dem Grill bei mittlerer Glut auf jeder Seite 6 bis 8 Minuten grillen. Der Fisch ist gar, wenn sich die Rückenflossen leicht herausziehen lassen.

Fenchel-Reis-Salat:

1. Reis nach Packungsbeilage in Salzwasser garen und kurz abkühlen lassen.

2. Salatgurke in Scheiben hobeln, Mais vom Kolben schneiden, Zwiebel und Apfel fein würfeln, Fenchel in Streifen schneiden. Die genannten Zutaten in eine Schüssel geben.

3. Die Dressingzutaten verrühren, unter die Salatzutaten mischen und abschmecken.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

EDEKA zuhause Kochtopf 20 cm (3,0 l) mit Glasdeckel

Aus rostfreiem Edelstahl 18/10, besonders schwere Qualität

· 3-fach verkapselter Thermoboden für gleichmäßige Hitzeverteilung

· Extra stabile, abgeflachte Kaltmetall-Griffe

· Mit Schüttrand zum einfachen Abgießen

· Flacher Glasdeckel

· Mit praktischer, innen liegender Literskala

· Backofenfest (Glasdeckel bis 240 °C)

· Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Min
Fertig in: 40 Min
Je Portion : 2139 kJ, 511 kcal, 48 g Kohlenhydrate, 45 g Eiweiß, 15 g Fett

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fisch & Meeresfrüchte/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ mittlerer Preis/ Grillen

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