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Forelle mit Feldsalat - Rezept

zur Rezeptsuche Geräucherte Forelle mit Feldsalat, Quittenkompott und Physalis.
Zutaten für: 4 Portionen

Für den Quittenkompott:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 Quitten
  • 500 ml Orangensaft
  • 3 EL Honig

Für den Salat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 50 g Pinienkerne
  • 150 g Feldsalat
  • 3 EL Orangensaft
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Senf, mittelscharf
  • 2 EL Himbeeressig
  • 100 g Kapstachelbeeren (Physalis)
  • 4 kleine geräucherte Forellenfilets
  • 1 unbehandelte Limette, davon die abgeriebene Schale
  • Salz, Pfeffer

1. Die Quitten schälen, vierteln, von Kerngehäuse befreien und in Spalten schneiden.

2. Den Orangensaft im Topf erhitzen und den Honig einrühren.

3. Die Quitten in den kochenden Orangensaft geben und für 20-30 Minuten bei geringer Hitze weich kochen. Anschließend den Kompott auskühlen lassen und im Kühlschrank bis zum Servieren kaltstellen.

4. Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne unter ständigem Wenden anrösten.

5. Den Feldsalat putzen und die Blätter von feinen Wurzeln trennen.

6. Orangensaft, Olivenöl, Senf und Himbeeressig in einer Rührschüssel miteinander verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7. Die Physalis von Blättern befreien, vierteln und mit Pfeffer würzen.

8. Den Feldsalat mit dem Dressing marinieren, auf vier Teller verteilen und mit Pinienkernen, Physalis, Quittenkompott und den geräucherten Forellenfilets anrichten.

Weitere Rezepte für leckere Wintersalate finden Sie hier!


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Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min

Je Portion : 1386 kJ, 331 kcal, 26 g Kohlenhydrate, 21 g Eiweiß, 15 g Fett, 44 mg Cholesterin, 7 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Fisch & Meeresfrüchte/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Festlich/ Advent & Weihnachten

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