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Forelle im Bärlauchmantel - Rezept

zur Rezeptsuche Ganze Forellen, gefüllt, mit Bärlauch ummantelt, gebraten.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 80 g Zwiebeln
  • 300 g Kartoffeln
  • 100 ml Milch EDEKA Bio Fettarme H-Milch
  • 100 g Frischkäse, natur EDEKA Bio Frischkäse natur 65% Fett i. Tr.
  • 50 g Bärlauch
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 4 Forellen
  • 30 ml Sonnenblumenöl, kaltgepresst
  • 4 TL Mandelblättchen
  • 0,5 Glas Johannisbeergelee

1. Zwiebeln schälen, würfeln, in wenig Öl glasig dünsten.

2. Kartoffeln schälen, waschen, klein würfeln, in Salzwasser in einem Topf ca. 10 Minuten garen. Milch über die Kartoffeln gießen und leicht salzen. Kartoffeln vom Herd nehmen, Zwiebeln und Frischkäse zufügen.

3. Bärlauch waschen, trocknen und 24 größere Blätter bereit legen. Restlichen Bärlauch in feine Streifen schneiden und zu den Kartoffeln geben. Mit einem Kartoffelstampfer Kartoffeln zu Brei stampfen, würzen.

4. Vier größere Stück Alufolie einölen. Auf jedes Stück Alufolie quer zur Längsseite 4 Fäden Küchengarn oder Bindfäden legen, darüber Bärlauchblätter verteilen.

5. Forellen unter fließend Wasser abspülen, trockentupfen, von innen und außen mit Pfeffer würzen, Kartoffelbrei füllen und quer auf die Bärlauch Blätter legen. Forellen mit 4 weiteren Bärlauch Blättern bedecken und mit Hilfe der Bindfäden zusammenbinden.

6. Alufolie über den Fischen verschließen und auf ein Backblech legen. Ofen auf 200° C vorheizen und Forellen auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten garen.

7. Mandelblätter trocken in einer Pfanne anrösten.

Forellen aus der Alufolie nehmen, die Fäden entfernen und Forellen auf vorgewärmte Teller legen, mit Salt würzen und mit Mandelblättern bestreuen.


Probieren Sie auch unser Rezept für leckere Regenbogenforelle aus dem Backofen und weitere köstliche Bärlauch-Rezepte!


Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 50 Min
Je Portion : 624 kJ, 149 kcal, 9 g Kohlenhydrate, 14 g Eiweiß, 6 g Fett, 290 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fisch & Meeresfrüchte/ Frühling/ mittlerer Preis

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