Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Forelle "Flößer" mit Salsa - Rezept

zur Rezeptsuche
Zutaten für: 4 Portionen

Für die Salsa:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 0,25 Salatgurke
  • 1 Paprika, orange
  • 0,5 Zwiebel, rot
  • 1 Orange
  • 1 Chilischote
  • 2 EL Minze, fein geschnitten
  • 1 Limette, Saft auspressen
  • Salz
  • 1 EL Olivenöl

Für den Couscous:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 125 g Instant-Couscous
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 50 ml Apfelsaft
  • 0,05 g Safranfäden
  • 0,25 TL Salz
  • 20 g Mandeln, gehackt
  • 10 g Butter
  • 50 g Softaprikosen
  • 1 Zitrone, davon Saft und Abrieb

Für den Fisch:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 4 gefüllte Forellen im Holzmantel

1. Für die Salsa Gurke, Paprika und Zwiebel fein würfeln. Orange filetieren, dabei den Saft auffangen. Fruchtfilets klein schneiden. Chilischote sorgfältig entkernen und fein schneiden. Frucht- und Gemüsewürfel mit dem aufgefangenen Orangensaft und dem Limettensaft vermengen. Mit Salz abschmecken und abschließend das Öl zugeben.

2. Couscous in eine Schale geben. Gemüsebrühe und Apfelsaft mit Safran und Salz erhitzen und über den Couscous gießen. Schale abdecken, Couscous 5 Minuten ziehen lassen.

3. In der Zwischenzeit Butter in einer kleinen Pfanne aufschäumen und Mandel-Stifte goldbraun darin rösten. Aprikosenwürfel zufügen und mit Zitronensaft und -abrieb ablöschen. Unter den Couscous heben und abschmecken.

4. Forellen indirekt bei geschlossenem Grill-Deckel 13–15 Minuten, offen 15–18 Minuten grillen. Zusammen mit dem Couscous und einem knackigen Blattsalat servieren, dann stimmt der optimale Mix(-Teller).


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 25 Min
Fertig in: 40 Min
Je Portion : 1918 kJ, 458 kcal, 38 g Kohlenhydrate, 44 g Eiweiß, 14 g Fett, 114 mg Cholesterin, 8 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fisch & Meeresfrüchte/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ afrikanisch/ mittlerer Preis/ Festlich/ Grillen

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste