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Forelle "Flößer" mit Salsa

  • Zubereitungszeit: 25 Min
  • Fertig in: 40 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für die Salsa:

  • 0,25 Salatgurke
  • 1 Paprika, orange
  • 0,5 Zwiebel, rot
  • 1 Orange
  • 1 Chilischote
  • 2 EL Minze, fein geschnitten
  • 1 Limette, Saft auspressen
  • Salz
  • 1 EL Olivenöl

Für den Couscous:

  • 125 g Instant-Couscous
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 50 ml Apfelsaft
  • 0,05 g Safranfäden
  • 0,25 TL Salz
  • 20 g Mandeln, gehackt
  • 10 g Butter
  • 50 g Softaprikosen
  • 1 Zitrone, davon Saft und Abrieb

Für den Fisch:

  • 4 gefüllte Forellen im Holzmantel

Zubereitung

1. Für die Salsa Gurke, Paprika und Zwiebel fein würfeln. Orange filetieren, dabei den Saft auffangen. Fruchtfilets klein schneiden. Chilischote sorgfältig entkernen und fein schneiden. Frucht- und Gemüsewürfel mit dem aufgefangenen Orangensaft und dem Limettensaft vermengen. Mit Salz abschmecken und abschließend das Öl zugeben.

2. Couscous in eine Schale geben. Gemüsebrühe und Apfelsaft mit Safran und Salz erhitzen und über den Couscous gießen. Schale abdecken, Couscous 5 Minuten ziehen lassen.

3. In der Zwischenzeit Butter in einer kleinen Pfanne aufschäumen und Mandel-Stifte goldbraun darin rösten. Aprikosenwürfel zufügen und mit Zitronensaft und -abrieb ablöschen. Unter den Couscous heben und abschmecken.

4. Forellen indirekt bei geschlossenem Grill-Deckel 13–15 Minuten, offen 15–18 Minuten grillen. Zusammen mit dem Couscous und einem knackigen Blattsalat servieren, dann stimmt der optimale Mix(-Teller).

  • Je Portion: 1918 kJ, 458 kcal, 38 g Kohlenhydrate, 44 g Eiweiß, 14 g Fett, 114 mg Cholesterin, 8 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept