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Fondue mit Weinfond - Rezept

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Zutaten für: 6 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 Schalotten
  • 6 EL Rapsöl
  • 2 EL Ajvar, scharf
  • 1,5 Liter Gemüsebrühe
  • 500 ml Weißwein, trocken
  • 3 Lorbeerblätter

Für die Kartoffeln:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1,5 kg Kartoffeln, klein
  • 1 Zweig Rosmarin
  • Salz

Für die Gemüsespieße:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 600 g Brokkoli
  • 300 g Pastinaken
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 Paprikaschote, gelb
  • 0,5 Zitrone, Saft auspressen

Für das Fleisch:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 900 g Fleisch

1. Schalotten halbieren und in Streifen schneiden. Rapsöl in einem Topf erwärmen. Ein Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Schalotten zugeben und kurz glasig braten. Ajvar zugeben und kurz anrösten. Mit Gemüsebrühe und Weißwein ablöschen, Lorbeerblätter zugeben. Das Ganze um ein Drittel einköcheln lassen. Während der Fleischzubereitung können Sie gegebenenfalls immer wieder etwas kochendes Wasser zugeben, falls es zu wenig Flüssigkeit werden sollte.

2. Kartoffeln gut bürsten, in Salzwasser mit einem Rosmarinzweig stichfest garen und zum Fondue servieren, idealerweise in einem Topf auf einer Platte warm halten.

3. Brokkoliröschen und Pastinake in 200 ml Gemüsebrühe fünf Minuten bei mittlerer Hitze bissfest garen. Kurz abkühlen lassen und Pastinaken in eineinhalb cm dicke Würfel schneiden. Paprikas in 2 cm große Streifen schneiden. Das Gemüse abwechselnd auf 4 cm lange Holzspieße stecken und mit Zitronensaft beträufeln. Die Holzspieße während des Fondues in Gemüsesiebe spannen und wenige Minuten im Fondue-Sud garen.

4. Fleischscheiben bzw. Fischwürfel binnen drei Minuten im Fondue-Sud gar ziehen lassen.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Fondueset

Wenn Sie sowohl Fleisch als auch Fisch anbieten, stellen Sie zwei getrennte Fondue-Töpfe bereit.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 6 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 50 Min
Je Portion : 2148 kJ, 513 kcal, 49 g Kohlenhydrate, 55 g Eiweiß, 8 g Fett, 122 mg Cholesterin, 8,9 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fisch & Meeresfrüchte/ Fleisch & Geflügel/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Advent & Weihnachten/ Silvester/ Ballaststoffreich

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