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Fondue chinoise - Rezept

zur Rezeptsuche Bei diesem Fondue wird Fleisch und Gemüse in einer Geflügelbrühe gegart.
Zutaten für: 4 Portionen

Für die Geflügelbrühe:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Bund Suppengemüse
  • 200 g Zwiebeln
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Gewürznelken
  • 0,5 TL Pfefferkörner, bunt
  • 1,2 kg Suppenhuhn
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz

Für das Fondue:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Rinderfilet
  • 300 g Hähnchenbrustfilets
  • 100 g Frühlingszwiebeln
  • 250 g Karotten
  • 100 g Staudensellerie

Nach Belieben noch dazu:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Spinat
  • 150 g Chinakohl
  • 150 g Glasnudeln, schmal
  • 250 g Schollenfilets
  • 4 Garnelen

1. Für die Geflügelbrühe das Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen und klein schneiden. Mit den geschälten Zwiebeln, Lorbeerblatt, Nelken, Pfeffer und dem Huhn in einen großen Topf geben. 2,5 Liter Wasser zugießen, zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze im offenen Topf 2,5 Stunden leise kochen. Dabei ab und zu den sich bildenden Schaum abschöpfen. Die Brühe durch ein Sieb gießen und abschmecken, Huhn anderweitig verwenden.

2. Für das Fondue Rinderfilet und Hähnchenbrustfilets in etwa 1,5 cm große Würfel schneiden.

3. Gemüse putzen bzw. schälen und waschen. Frühlingszwiebeln in etwa 3 cm lange Stücke, Karotten und Staudensellerie schräg in Scheiben schneiden. Spinat putzen und waschen, Chinakohl in Streifen schneiden.

4. Die Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen, 10-15 Minuten einweichen und abtropfen. Schollenfilets in schmale Streifen schneiden. Glasnudeln, Schollenfilets mit dem vorbereiteten Gemüse, Fleisch und Garnelenschwänzen auf Platten anrichten.

5. Die Hühnerbrühe in einen Fonduetopf geben, zum Kochen bringen und auf ein Rechaud in die Tischmitte stellen. Sojasauce und evtl. vorbereitete oder gekaufte Dips in Schälchen füllen. Die vorbereiteten Zutaten auf Fonduegabeln gesteckt oder in Fonduekörbchen in der Brühe garen.

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Saucentipp:

Dazu passt Sojasauce, Currydip, Chilisauce süß-sauer oder ein scharfer Tomatendip.


Frühlingszwiebeln putzen:

Frühlingszwiebeln unter fließendem Wasser abwaschen und trocken schütteln. Anschließend die Wurzelansätze entfernen und die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.

EDEKA zuhause Kochtopf 24 cm (5,0 l) mit Glasdeckel:

  • Aus rostfreiem Edelstahl 18/10, besonders schwere Qualität
  • 3-fach verkapselter Thermoboden für gleichmäßige Hitzeverteilung
  • Extra stabile, abgeflachte Kaltmetall-Griffe
  • Mit Schüttrand zum einfachen Abgießen
  • Flacher Glasdeckel
  • Mit praktischer, innen liegender Literskala
  • Backofenfest (Glasdeckel bis 240 °C)
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

EDEKA zuhause Sieb Ø 19 cm:

  • Sehr feines, engmaschiges Siebgewebe
    • Besonders stabil
    • Rostfreier Edelstahl 18/10
    • Breiter, hochglanzpolierter Rand
    • Mit breitem Ablagebügel für den Topfrand
    • So belastbar, dass selbst schwere Suppenknochen abgegossen werden können, das Siebgewebe verzieht sich nicht

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 60 Min
Fertig in: 2 Stunden 30 min
Je Portion : 1679 kJ, 401 kcal, 39 g Kohlenhydrate, 47 g Eiweiß, 5 g Fett, 149 mg Cholesterin, 6 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fisch & Meeresfrüchte/ Fleisch & Geflügel/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ premium/ Festlich/ Advent & Weihnachten/ Silvester/ Mittagessen/ Abendessen

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