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Focaccia mit Tofu - Rezept

zurück Focaccia mit Tofu und Paprika.
Zutaten für: 8 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 500 g Weizenmehl EDEKA Weizenmehl
  • 20 g Hefe, frisch
  • 1 TL Zucker
  • Salz
  • 8 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 2 Paprika, grün
  • 2 Zwiebeln, rot
  • 500 g Tofu
  • Pfeffer
  • 1 TL Oregano

1. Mehl in eine große Schüssel sieben, in der Mitte eine Kuhle formen. 375 ml lauwarmes Wasser mit der Hefe und dem Zucker verrühren und in die Mulde gießen. Abdecken und 30 Minuten gehen lassen. 1 TL Salz und 3 EL Öl dazugeben, gut durchkneten und nochmals 1 Stunde gehen lassen.

2. Den Backofen auf 200 Grad (Umluft) vorheizen. Den Teig halbieren und zu dicken Fladen ausrollen. Mit den Fingern Dellen in den Teig drücken. Mit einem Tuch abdecken und nochmals 30 Minuten aufgehen lassen.

3. Mit 2 EL Öl bepinseln. Auf mittlerer Schiene 20 Minuten backen.

4. In der Zwischenzeit die Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden. Den Tofu gut abtropfen und würfeln. In einer Pfanne 3 EL Olivenöl erhitzen und den Tofu darin unter Wenden 5 Minuten scharf anbraten. Die Paprikastreifen und die Zwiebelringe hinzufügen und weitere 5 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Oregano kräftig würzen. Die Focaccia herausnehmen und die Tofu Paprikamischung darüber verteilen. In Portionsstücke schneiden und sofort servieren.


EDEKA zuhause Kochmesser 20 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

Paprika häuten:

Backen Sie die Paprika im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad, bis die Paprikahaut Blasen wirft und bräunlich wird. Legen Sie die Schoten dann unter ein feuchtes Tuch. Jetzt lässt sich die Haut ganz einfach mit einem Messer abziehen.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 8 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Min
Fertig in: 100 Min
Je Portion : 1465 kJ, 350 kcal, 49 g Kohlenhydrate, 14 g Eiweiß, 11 g Fett, 0 mg Cholesterin, 8 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Aufläufe, Überbackenes & Pizza/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ günstig/ Party & Büfett/ Silvester

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