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Focaccia mit Rucola - Rezept

zur Rezeptsuche Focaccia mit Rucola vom Grill
Zutaten für:

Für den Teig:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 EL Olivenöl, mit Chili
  • 10 g Basilikumblättchen, fein gehackt
  • 100 ml Buttermilch
  • 185 g Dinkelvollkornmehl
  • 10 g Hefe mit Backpulver, (Fertigmischung)
  • 0,5 TL Salz

Für den Belag:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 4 Cocktailtomaten
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 4 Mini-Mozzarella-Kugel
  • 75 g Rucola
  • 4 Kalamata-Oliven, schwarz
  • 50 g Schafsmilchjoghurt
  • 10 g Basilikumblättchen, fein gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Mehl für die Arbeitsfläche
  • 0,5 EL Öl, zum Bestreichen

1.) Olivenöl mit Basilikum und 5 EL (bei Zubereitung für 2 Personen) Buttermilch pürieren. Übrige Teigzutaten zusammen mit dem Olivenöl-Basilikum-Püree gründlich mit den Händen oder dem Teigknethaken verkneten und 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

2.) Cocktailtomaten halbieren, mit Olivenöl und 4 EL (bei Zubereitung für 2 Personen) Lake von den Mozzarella-Kugeln marinieren. Rucola in mundgerechte Abschnitte schneiden. Oliven vom Stein schneiden. Joghurt mit Basilikum verrühren. Mozzarella-Kugeln halbieren.

3.) Den Teig rechteckig auf einer Fläche von 12 x 16 cm ausrollen und in 12 x 8 cm große rechteckige Abschnitte schneiden. Diese Abschnitte mit Öl einstreichen und auf dem Grill bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 6 bis 8 Minuten grillen.

4.) Focaccia-Schnitten auf der oberen Seite mit Basilikum-Joghurt einstreichen. Darauf Rucola, Oliven und halbierte Mozzarella-Kugeln verteilen, dabei darauf achten, dass die Kugeln mit der Schnittfläche nach unten liegen. Die Tomaten ebenfalls mit der Schnittfläche nach unten zusammen mit der Marinade gleichmäßig darüber verteilen. Schnitten mit Salz und Pfeffer würzen und sofort servieren.

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Außerdem empfehlen wir Ihnen unseren köstlichen Nudelsalat mit Rucola.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 50 Min
Fertig in: 105 Min
Je Portion : 2349 kJ, 561 kcal, 62,8 g Kohlenhydrate, 21,1 g Eiweiß, 24,6 g Fett, 22,9 mg Cholesterin, 9,5 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Salate/ Snacks & Zwischenmahlzeit/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Festlich/ Frühstück & Brunch/ Party & Büfett/ Grillen

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