Wir lieben Lebensmittel

Flocken-Käse-Waffeln

  • Zubereitungszeit: 30 Min
  • Fertig in: 30 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Flocken-Käse-Waffeln:

  • 40 g Schinken, gekocht
  • 200 g Müsli
  • 1 Msp. Curry
  • 100 ml Milch
  • 2 Eier
  • 80 g Käse, gerieben
  • 1 Msp. Salz
  • etwas Öl zum Einfetten

Für den Frischkäse mit Gemüsestreifen:

  • 75 g Möhren
  • 75 g Paprika, grün
  • 50 g Rettich, weiß
  • 100 g Frischkäse, natur
  • 2 EL Haselnuss, gehackt
  • Pfeffer

Zubereitung

Käse-Flocken-Waffeln:

1. Schinken fein würfeln.

2. Waffelzutaten vermischen und 10 Minuten quellen lassen. Im eingefetteten Waffeleisen bei mittlerer Hitze goldbraun backen.

Frischkäse-Gemüsestreifen:

1. Möhre, Paprika und Rettich in sehr feine Streifen schneiden oder raspeln.

2. Alle Zutaten vermischen und abschmecken. Jeweils eine Waffel mit dem Frischkäse bestreichen und die andere Waffel obendrauf setzen.

  • Je Portion: 1369 kJ, 327 kcal, 36 g Kohlenhydrate, 19 g Eiweiß, 11 g Fett

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept