Wir lieben Lebensmittel

Flocken-Käse-Waffeln

Sie essen gerne herzhaft? Probieren Sie unsere Flocken-Käse-Waffeln mit Frischkäse und Gemüse als deftige Alternative zur beliebten Süßspeise.

  • Zubereitungszeit: 30 Min
  • Fertig in: 30 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Flocken-Käse-Waffeln:

  • 40 g Schinken, gekocht
  • 200 g Müsli
  • 1 Msp. Curry
  • 100 ml Milch
  • 2 Eier
  • 80 g Käse, gerieben
  • 1 Msp. Salz
  • etwas Öl zum Einfetten

Für den Frischkäse mit Gemüsestreifen:

  • 75 g Möhren
  • 75 g Paprika, grün
  • 50 g Rettich, weiß
  • 100 g Frischkäse, natur
  • 2 EL Haselnuss, gehackt
  • Pfeffer

Zubereitung

Käse-Flocken-Waffeln:

1. Schinken fein würfeln.

2. Waffelzutaten vermischen und 10 Minuten quellen lassen. Im eingefetteten Waffeleisen bei mittlerer Hitze goldbraun backen.

Frischkäse-Gemüsestreifen:

1. Möhre, Paprika und Rettich in sehr feine Streifen schneiden oder raspeln.

2. Alle Zutaten vermischen und abschmecken. Jeweils eine Waffel mit dem Frischkäse bestreichen und die andere Waffel obendrauf setzen.

Entdecken Sie auch unser Club-Sandwich-Rezept!

  • Je Portion: 1369 kJ, 327 kcal, 36 g Kohlenhydrate, 19 g Eiweiß, 11 g Fett

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept