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Fleischspieße mit Espresso

Fleischspieße mit Espresso-Chili-Kruste.

  • Zubereitungszeit: 40 Min
  • Fertig in: 40 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
10 Portionen

Für die Spieße:

  • 10 Holzspieße
  • 400 g Kalbschnitzel
  • 2 EL Rapsöl
  • 0,5 Ananasfruchtfleisch, frisch
  • 4 Schalotten

Für die Marinade:

  • 3 EL Espressobohnen
  • 1 EL Sesam
  • 1 EL Senfkörner
  • 1 EL Chiliflocken, getrocknet
  • 1 TL Meersalz

Außerdem:

  • 0,5 Zitrone, unbehandelt
  • 1 Avocado
  • 10 Maisfladen (Tortilla)
  • 1 TL Salz

Zubereitung

1. Holzspieße für 10 Minuten in warmes Wasser legen.

2. Das Fleisch in 2 cm breite, 15 cm lange und 1 cm dicke Streifen schneiden. Die Fleischstreifen mit Öl einpinseln.

3. Zutaten für die Marinade mit einem Mörser grob zermahlen und anschließend in das Fleisch einmassieren.

4. Die Ananas vierteln und anschließend in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

5. Das Fleisch wellenförmig aufstecken und zwischen jede Welle ein Stück Ananas und eine geviertelte Schalotte aufspießen.

6. Den Spieß bei mittlerer Hitze binnen 8 Minuten unter mehrmaligem Wenden goldbraun grillen.

7. Zugedeckt 5 Minuten ruhen lassen.Währenddessen die Tortillas auf jeder Seite 2 Minuten grillen.

8. Halbe Zitrone mit einer feinen Reibe abreiben und anschließend auspressen. Beides mit dem Avocadofruchtfleisch und Salz vermischen.

9. Sie können die Tortillas damit bestreichen, zusammenrollen und die Spieße dazu servieren. Alternativ können Sie das Fleisch mit Ananas und Schalotten direkt auf die Tortillas streifen und zusammengeklappt servieren.

Tipp: Probieren Sie auch dieses Tortillas-Rezept!

Variationstipp:

Sie können auch Puten oder Hähnchenfleisch für die Spieße verwenden.

  • Je Portion: 1176 kJ, 281 kcal, 25 g Kohlenhydrate, 15 g Eiweiß, 14 g Fett

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept