Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Fleischbällchen - Rezept

zur Rezeptsuche Mit Kohlrabi in Joghurt.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • Salz, Pfeffer
  • 4 Schalotten
  • 20 g Ingwer
  • 800 g Hähnchenbrustfilet
  • 50 ml Sojasauce
  • 50 Mirin (süßer Reiswein)
  • 2 EL Zucker
  • 450 g Kohlrabi
  • 1 Zwiebel, rot
  • 5 Stängel Petersilie
  • 1 TL Chiliflocken, getrocknet
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 1 Zitrone
  • 300 g Joghurt EDEKA Bio Joghurt mild
  • 1 TL Sesam, schwarz
  • 2 Olivenöl GUT&GÜNSTIG Natives Olivenöl extra
  • 1 Handvoll Minzblätter

1. Schalotten und Ingwer schälen, beides grob hacken. Hähnchenbrust trocken tupfen, in grobe Stücke schneiden. Fleisch mit Schalotten und 15 g Ingwer in einem Standmixer zu einer feinen Masse verarbeiten, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit feuchten Händen Bällchen (ca. Tischtennisballgröße) formen, zugedeckt im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen.

2. Sojasoße mit Mirin und Zucker in einen Topf geben und zu einem dickflüssigen Sirup einkochen.

3. Kohlrabi und Zwiebel schälen. Kohlrabi in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel in Ringe schneiden. Petersilienblätter abzupfen und mit übrigem Ingwer und Chiliflocken fein hacken. Lauchzwiebeln putzen, schräg in Ringe schneiden. Zitrone halbieren, Saft auspressen. Alles zusammen mit Joghurt, schwarzem Sesam und Olivenöl in einer Schüssel gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mindestens 20 Minuten ziehen lassen.

4. Bällchen auf Holzspieße stecken und auf dem Grill bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten grillen. Dabei immer wieder mit Sirup bepinseln. Sollte der abgekühlte Sirup zu dick sein, mit etwas warmem Wasser verdünnen.

5. Spieße vom Grill nehmen und mit restlichem Sirup beträufeln. Minzblätter darüberstreuen. Mit Salat servieren.


EDEKA zuhause Gemüsemesser 8 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 50 Min
Fertig in: 1 Stunde 20 Min
Je Portion : 1884 kJ, 450 kcal, 18 g Kohlenhydrate, 56 g Eiweiß, 16 g Fett, 128 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Sommer/ günstig/ Grillen

Mit Liebe Icon

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste