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Fleischbällchen aus Bari - Rezept

zur Rezeptsuche Ofentomaten passen hervorragend zu den Hackfleischbällchen.
Zutaten für: 8 Portionen

Für die Ofentomaten:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1,2 kg Flaschentomaten
  • 1 Bund Petersilie, glatt
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 EL Würzöl
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • 1 TL Thymianblätter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL Olivenöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Olivenöl extra

Für die Fleischbällchen:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 60 g Weißbrot
  • 50 ml Wasser, lauwarm
  • 500 g Hackfleisch vom Rind
  • 2 Eier
  • 2 EL Petersilie
  • 60 g Hartkäse, gerieben EDEKA Italia Grana Padano gerieben 32% Fett i. Tr.
  • Salz
  • Pfeffer

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • Pflanzenöl zum Frittieren

1. Die Tomaten blanchieren, kalt abschrecken und häuten. Die Früchte je nach Größe halbieren oder vierteln und die Stielansätze sowie die Samen entfernen. Petersilie und Basilikum waschen und trockenschleudern. Die Petersilienblätter fein hacken. Die Basilikumblätter von den Stängeln zupfen und in feine Streifen schneiden.

2. Eine Auflaufform mit dem Würzöl ausstreichen und die Hälfte der Tomaten hineinlegen. Salzen, pfeffern und mit Thymianblättchen bestreuen, 2/3 der Petersilie und den Basilikumstreifen bestreuen.

3. Knoblauchzehe schälen und fein hacken und über die Tomaten streuen. Mit 2 EL Olivenöl beträufeln. Die restlichen Tomaten darauf verteilen, salzen, pfeffern und mit dem restlichen Öl beträufeln.

4. Das Tomatengemüse bei 220 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 200 Grad) im vorgeheizten Ofen 20 Minuten garen. Herausnehmen und mit der restlichen Petersilie bestreuen.

5. Das Weißbrot vom Vortag klein schneiden, in eine größere Schüssel geben, mit der Milch vermischen und 10 Minuten weichen lassen. Hackfleisch, Eier, gehackte Petersilie, Käse, Salz und Pfeffer zugeben und alles gut miteinander vermengen.

6. Aus dem Fleischteig 40 Bällchen à 20 g formen.

7. Das Öl in einem Topf oder einer Fritteuse auf 160 Grad erhitzen. Die Bällchen darin portionsweise in etwa 3-4 Minuten frittieren. Herausnehmen, auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen.

8. Fleischbällchen mit den Ofentomaten anrichten und servieren.


Petersilie grob hacken:

Petersile waschen, trockenschütteln und die Petersilienblätter einzeln von den Stielen zupfen. Die Blätter mit der Hand etwas zusammendrücken und mit einem großen Messer hacken. Noch schneller geht es mit einem Blitzhacker.

EDEKA zuhause Kochmesser 20 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

EDEKA zuhause Großes Bambusbrett mit Saftrille:

  • Bei unseren Brettern haben wir uns auf den Werkstoff Bambus konzentriert, der sich durch viele positive Eigenschaften hervorhebt: er ist schnittfest, messerschonend und optisch sehr attraktiv. Bambus ist kein Holz, sondern eine Grasart, die besonders schnell nachwächst und ein ökologisch wertvoller Werkstoff ist. Auch zum Servieren von Aufschnitt und Käse geeignet.
  • 38,5 x 25,5 x 1,9 cm

Rezeptinformationen

Zutaten für: 8 Portionen
Zubereitungszeit: 60 Min
Fertig in: 60 Min
Je Portion : 1424 kJ, 340 kcal, 8 g Kohlenhydrate, 19 g Eiweiß, 26 g Fett, 97 mg Cholesterin, 2 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis/ Party & Büfett

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