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Fleischbällchen auf Salat - Rezept

zur Rezeptsuche Fleischbällchen auf Salatbett
Zutaten für:

Für die Fleischbällchen:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 225 g Vollkorn-Dinkelflocken
  • 125 ml Hafermilch
  • 200 g Paprika, rot
  • 400 g Hackfleisch vom Rind
  • 25 g Lauchzwiebeln
  • 2 EL Petersilie, fein geschnitten
  • 1 EL Barbecue-Mix
  • Salz
  • 1 Ei
  • 1 EL kalt gepresstes Rapsöl, zum Einfetten des Backformrandes

Für den Salat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Romanasalate

Für das Dressing:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 EL Schafsmilchjoghurt
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 50 ml Mineralwasser, classic
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • Pfeffer
  • Salz

Zum Bestreuen:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • Chiliflocken, getrocknet

1.) Dinkelflocken in Hafermilch einweichen. Paprika in kleine Würfel schneiden. Alle Zutaten für die Bällchen in eine Schüssel geben und mit den Händen gründlich verkneten. 10 Minuten ziehen lassen und daraus kleine Bällchen formen.

2.) Die Bällchen bei mittlerer Hitze in einer Grillschale etwa 15 Minuten grillen, dabei immer wieder wenden. Wenn sich die Bällchen fest anfühlen, sind sie gar.

3.) Den Romanasalat in 2 cm breite Streifen schneiden und auf Tellern verteilen. Dressingzutaten verrühren und abschmecken. Wenn die Fleischbällchen fertig gegrillt sind, das Dressing über dem Salat verteilen und die Bällchen darauf anrichten. Mit Chiliflocken bestreut servieren.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 25 Min
Fertig in: 40 Min
Je Portion : 1871 kJ, 447 kcal, 40,1 g Kohlenhydrate, 32,9 g Eiweiß, 17 g Fett, 119 mg Cholesterin, 7,6 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Sommer/ exotisch/ mittlerer Preis/ Party & Büfett/ Grillen

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