Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Fleisch-Laucheintopf - Rezept

zur Rezeptsuche Eintopf mit Schweinefleisch, Lauch und Spitzpaprikas.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 500 g Schweinefleisch aus der Keule
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • 300 g Lauch
  • 250 g Spitzpaprika, rot
  • 3 EL Olivenöl, kalt gepresst EDEKA Italia Natives Olivenöl extra aus Italien
  • 40 g Tomatenmark EDEKA Italia Tomatenmark
  • 300 ml Rotwein, trocken
  • 500 ml Gemüsebrühe EDEKA Bio Klare Gemüsebrühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 TL Paprika, edelsüß
  • 150 g Champignons, braun

1. Für den Eintopf das Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden, salzen und pfeffern. Den Lauch putzen, gründlich waschen, gut abtropfen lassen und in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten halbieren, Stielansätze, Samen und die weißen Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch klein würfeln.

2. Inzwischen Olivenöl in einem entsprechend großen Topf erhitzen und das Fleisch darin unter mehrmaligem Wenden anbraten. Das Tomatenmark kurz mit anrösten, mit Rotwein ablöschen, etwas einkochen lassen, Gemüsebrühe angießen und aufkochen. Hitze reduzieren das Ganze 30 Minuten schmoren. Lauch, Paprika und Lorbeerblatt zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 20-25 Minuten köcheln lassen.

3. Die Champignons putzen, halbieren und in den letzten 5 Minuten untermischen.

4. Fleisch-Lauch-Eintopf anrichten und servieren.

Entdecken Sie weitere Eintopf-Rezepte !

Beilagentipp:

Dazu passt ein Kartoffel-Gratin.


Lauch säubern:

Ziehen Sie überstehende Blätter ab und nehmen Sie dann ein Messer, um den Wurzelansatz zu kappen. Schneiden Sie den Lauch der Länge nach ein; lassen Sie aber das untere Stück aus, damit der Lauch nicht auseinanderfällt. Waschen Sie dann den Lauch gründlich unter fließendem Wasser. Drücken Sie dabei einzelne Blätter auseinander, damit alle Schmutzreste entfernt werden. Schütteln Sie den Lauch einfach trocken und verarbeiten Sie ihn dann nach Rezept weiter.

EDEKA zuhause Kochmesser 20 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

EDEKA zuhause Großes Bambusbrett mit Saftrille:

  • Bei unseren Brettern haben wir uns auf den Werkstoff Bambus konzentriert, der sich durch viele positive Eigenschaften hervorhebt: er ist schnittfest, messerschonend und optisch sehr attraktiv. Bambus ist kein Holz, sondern eine Grasart, die besonders schnell nachwächst und ein ökologisch wertvoller Werkstoff ist. Auch zum Servieren von Aufschnitt und Käse geeignet.
  • 38,5 x 25,5 x 1,9 cm

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 1 Stunde 20 Min
Je Portion : 1658 kJ, 396 kcal, 10 g Kohlenhydrate, 32 g Eiweiß, 19 g Fett, 88 mg Cholesterin, 6 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Suppen & Eintöpfe/ Fleisch & Geflügel/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis/ Frühstück & Brunch/ Party & Büfett/ Karneval, Fasching & Fastnacht

Bewertung

(6) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste