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Fleisch-Laucheintopf

Probieren Sie unser Rezept für einen Eintopf mit Fleisch aus und kochen Sie eine deftig Mahlzeit, die sich für ein kohlenhydratarme Ernährung eignet.

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Fertig in: 1 Stunde 20 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 500 g Schweinefleisch aus der Keule
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 g Lauch
  • 250 g Spitzpaprika, rot
  • 3 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 40 g Tomatenmark
  • 300 ml Rotwein, trocken
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 TL Paprika, edelsüß
  • 150 g Champignons, braun

Zubereitung

1. Für den Eintopf das Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden, salzen und pfeffern. Den Lauch putzen, gründlich waschen, gut abtropfen lassen und in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten halbieren, Stielansätze, Samen und die weißen Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch klein würfeln.

2. Inzwischen Olivenöl in einem entsprechend großen Topf erhitzen und das Fleisch darin unter mehrmaligem Wenden anbraten. Das Tomatenmark kurz mit anrösten, mit Rotwein ablöschen, etwas einkochen lassen, Gemüsebrühe angießen und aufkochen. Hitze reduzieren das Ganze 30 Minuten schmoren. Lauch, Paprika und Lorbeerblatt zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 20-25 Minuten köcheln lassen.

3. Die Champignons putzen, halbieren und in den letzten 5 Minuten untermischen.

4. Fleisch-Lauch-Eintopf anrichten und servieren.

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Beilagentipp:

Dazu passt ein Kartoffel-Gratin.

  • Je Portion: 1658 kJ, 396 kcal, 10 g Kohlenhydrate, 32 g Eiweiß, 19 g Fett, 88 mg Cholesterin, 6 g Ballaststoffe

Rezept für Eintopf mit Fleisch – einfach, deftig, low carb

Einen Eintopf zuzubereiten, ist ganz leicht. Kochen Sie unseren Eintopf mit Schweinefleisch, Lauch und Spitzpaprika und genießen Sie ein deftiges Gericht, das sich optimal für eine Low-Carb-Ernährung eignet.

Eintopf-mit-Fleisch-Rezept – vielfältig und kohlenhydratarm

Vor allem ein Faktor unterscheidet einen Eintopf von einem Ragout: Dank seines hohen Flüssigkeitsanteils erinnert er beinahe an eine Suppe. Zudem lässt er Ihnen bei der Zubereitung viele Freiheiten: Der Eintopf mit Fleisch nach unserem Rezept eignet sich beispielsweise perfekt für eine Low-Carb-Ernährung. Nur zehn Gramm Kohlenhydrate enthält eine Portion, dafür immerhin 32 Gramm Eiweiß. Ähnlich kohlenhydratarm ist unser Rumänischer Krauteintopf mit Rindfleisch und edelsüßem Paprikapulver. Hier hat eine Portion Eintopf lediglich 250 Kalorien. Tipp: Beinhaltet Ihr Eintopf-mit-Fleisch-Rezept Kartoffeln, Sie haben sich aber für eine Low-Carb-Ernährung entschieden, ersetzen Sie die Kartoffeln einfach durch Kohlrabi.

Vegetarischer Eintopf: Alternative zum Eintopf mit Fleisch

Möchten Sie Ihren Eintopf ausschließlich mit Gemüse kochen, probieren Sie unbedingt verschiedene Gemüse-Kombinationen aus! Unser Pariser Laucheintopf ist vegetarisch, ganz unkompliziert und wird mit wenigen Zutaten wie Lauch, Kartoffeln und Möhren in nur 35 Minuten zubereitet. Am Ende garnieren Sie den Eintopf mit einem Klecks Crème fraîche und etwas Petersilie. Sehr gut in einen Gemüseeintopf passen zudem (Stauden-)Sellerie, Kohlrabi, Zucchini und Paprika. Auch Bohnen oder Erbsen eignen sich für allerhand Eintöpfe und sorgen zusätzlich für mehr Protein in Ihrem Gericht.