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Fledermausmuffins

Unsere Fledermausmuffins sind ein Highlight für Ihre nächste Halloween-Party! Der Schoko-Nuss-Teig erhält durch Orangensaft eine fruchtige Note.

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Fertig in: 45 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
12 Stück

Für die Muffins:

  • 100 g Nussmischung
  • 200 g Schokolade, dunkel
  • 6 Eier
  • 2 EL Honig
  • 4 Päckchen Vanillezucker
  • 0,5 TL Salz
  • 150 g Vollkornmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 4 Orangen, unbehandelt

Dazu:

  • 2 Mangos
  • 600 g Himbeeren
  • 4 Päckchen Vanillezucker

Zubereitung

1. Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

2. Nüsse und Schokolade grob hacken. 2 EL Orangenschalenabrieb herstellen, wie unter Tipps/Kochschule beschrieben. Dann die 4 Orangen auspressen. Den Saft und den Schalenabrieb zur Seite stellen.

3. Eier mit Honig, Vanillezucker, Salz und 2 EL heißem Wasser cremig rühren. Nüsse, Schokolade, Mehl, Backpulver und Orangenschale mit einem Löffel unter die Creme heben. 12 Papierförmchen in die Muffinblech-Mulden legen, da hinein den Teig geben und 20 Minuten backen.

4. Die Muffins mit Orangensaft beträufeln. Fruchtfleisch der Mango vom Kern schneiden und würfeln. Dann die Himbeeren mit dem Vanillezucker pürieren. Alles zusammen servieren.

Sie haben Lust auf Schokolade? Probieren Sie unser klassisches Schokomuffin-Rezept !

  • Je Stück: 1034 kJ, 247 kcal, 23 g Kohlenhydrate, 9 g Eiweiß, 13 g Fett