Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Flammkuchen - Rezept

zurück
Zutaten für: 4 Stücke
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 4 Scheiben Hefeteig, tiefgekühlt
  • 4 EL Weizenkeime
  • 4 Stk. Schalotten
  • 8 EL Saure Sahne
  • 4 EL Speckwürfel
  • Pfeffer
  • 4 EL Schnittlauchröllchen
  • Mehl für die Arbeitsfläche
  • Backpapier

1. Hefeteig auftauen lassen, Teigplatten jeweils 1 Minute mit je einem EL Weizenkeimen durchkneten und 30 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen.

2. Backofen auf 220 °C (Umluft 200 °C) vorheizen, Schalotten in feine Streifen schneiden,

3. Backblech mit Backpapier auslegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu ovalen Fladen von etwa 20 cm Länge ausrollen und auf das Backblech legen.

4. Teig mit saurer Sahne bestreichen, dabei 2 cm Rand frei lassen. Speckwürfel darauf verteilen, mit Pfeffer würzen und mit Schnittlauch bestreuen. Im Backofen binnen 15 Minuten knusprig backen und heiß servieren.

Entdecken Sie auch unser Rezept für Dreierlei Flammkuchen !


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Stücke
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 1 Stunde 10 Min
Je Stück : 1922 kJ, 459 kcal, 58 g Kohlenhydrate, 15 g Eiweiß, 18 g Fett

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Aufläufe, Überbackenes & Pizza/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ günstig

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste