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Flammkuchen mit Lauch - Rezept

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Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 225 g Weizenmehl (Typ 1050)
  • 0,5 Päckchen Trockenhefe
  • Salz
  • 0,5 TL Zucker
  • 100 g Frischkäse mit Meerrettich
  • 150 g saure Sahne (10% Fett)
  • 200 g Lauch
  • 125 g Schinkenspeck, in Streifen geschnitten
  • schwarzer Pfeffer, gemahlen

Für den Blattsalat mit Senfdressing:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 150 g Blattsalat
  • 3 EL Weißweinessig
  • 1 TL Dijon Senf
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker

1. Für den Teig Mehl mit Trockenhefe, Salz und Zucker mischen und mit etwa 100 Milliliter lauwarmem Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten (für 6 Personen rechnen Sie bitte in etwa die doppelte Menge). Gegebenenfalls etwas mehr Wasser oder Mehl zugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist und der Teig nicht mehr an den Fingern klebt. Teig zugedeckt an einem warmen Ort circa 30 Minuten gehen lassen.

2. Währenddessen Frischkäse und saure Sahne verrühren und Lauch in feine Ringe schneiden. Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

3. Teig kneten und zu drei dünnen Teigböden ausrollen. Mit der Frischkäse-Sahne-Creme bestreichen und mit Lauchringen, Schinkenspeck und schwarzem Pfeffer bestreuen. Flammkuchen auf einem mit Backpapier ausgekleideten Backblech in der mittleren Einschubleiste des Backofens etwa zehn bis zwölf Minuten backen, bis der Rand leicht gebräunt ist. Servieren Sie dazu unseren frischen Blattsalat mit Senfdressing.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 3 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Min
Fertig in: 50 Min
Je Portion : 1340 kJ, 320 kcal, 58 g Kohlenhydrate, 26 g Eiweiß, 31 g Fett, 81 mg Cholesterin, 6,6 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Aufläufe, Überbackenes & Pizza/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Party & Büfett/ Mittagessen

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