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Flammkuchen mit Lauch - Rezept

zurück Knusprig dünner Hefeteig mit einem Belag aus Crème Fraîche, Lauch und Schinken.
Zutaten für: 6 Portionen

Für den Teig:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 150 g Weizenmehl EDEKA Bio Weizenmehl
  • 3 g Hefe, frisch
  • 0,5 TL Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz

Für den Belag:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 150 g Lauch
  • 80 g Schinken, gekocht GUT&GÜNSTIG Hinterkochschinken
  • 1 EL Pflanzenöl EDEKA Bio Natives Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 125 g Crème fraîche EDEKA Bio Crème Fraîche
  • 50 g Gouda, gerieben

1. Das Mehl für den Teig in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe hineinbröckeln und mit 30 ml lauwarmen Wasser auflösen, dabei ein wenig Mehl vom Rand mit untermischen. Das Salz über das Mehl streuen. Ca. 70 ml lauwarmes Wasser zugießen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und zugedeckt in einer Schüssel an einem warmen, zugfreien Ort gehen lassen, bis der Teig das doppelte Volumen erreicht hat.

2. Für den Belag den Lauch wie unten beschrieben vorbereiten und quer in dünne Ringe schneiden. Schinken in ca. 5 cm lange Streifen schneiden.

3. Öl in einer Pfanne erhitzen. Lauch zugeben und bei nicht zu starker Hitze 5 Minuten braten. Schinken zugeben und 2 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Backblech mit Backpapier belegen.

5. Den Teig erneut durchkneten. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem hauchdünnen Fladen von 45 cm ausrollen. Den Rand rundum etwa 1 cm einschlagen, so dass er leicht erhöht sind. Den Fladen umgedreht – mit dem eingeschlagenen Rand nach unten – auf das Blech legen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.

6. Die Crème Fraîche auf dem Teigfladen verstreichen, dabei rundherum einen ca. 1 cm breiten Rand frei lassen. Gleichmäßig mit der Lauch-Schinken-Mischung belegen. Leicht salzen und pfeffern. Mit dem geriebenen Käse bestreuen.

7. Den Rand des Fladens leicht mit Mehl bestauben und den Flammkuchen bei 220 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 200 Grad) im vorgeheizten Ofen 10-15 Minuten backen.

8. Aus dem Ofen nehmen und heiß servieren.

Entdecken Sie auch unser Rezept für Dreierlei Flammkuchen !


Lauch säubern:

Ziehen Sie überstehende Blätter ab und nehmen Sie dann ein Messer, um den Wurzelansatz zu kappen. Schneiden Sie den Lauch der Länge nach ein; lassen Sie aber das untere Stück aus, damit der Lauch nicht auseinanderfällt. Waschen Sie dann den Lauch gründlich unter fließendem Wasser. Drücken Sie dabei einzelne Blätter auseinander, damit alle Schmutzreste entfernt werden. Schütteln Sie den Lauch einfach trocken und verarbeiten Sie ihn dann nach Rezept weiter.

EDEKA zuhause Teigrolle:

  • Aus Metall mit Antihaftbeschichtung, Griffe aus ABS-Kunststoff
  • Die Antihaftbeschichtung vermindert das Anhaften des Teiges und erleichtert das Ausrollen
  • Rollen-Länge 25,5 cm, Gesamtlänge 46 cm, Ø 6 cm
  • Leicht zu reinigen
  • Legen Sie die Rolle ins Kühlfach und verstärken Sie damit die Antihaftwirkung

EDEKA zuhause Mehlsieb:

  • Immer eine Hand frei!
  • Einhand-Mehlsieb für süße Dekorationen mit Puderzucker, Kakao oder zum Bestäuben mit Mehl
  • Rostfreier Edelstahl
  • Verstärktes Siebgewebe
  • Ø ca. 10 cm, Höhe ca. 12 cm

Rezeptinformationen

Zutaten für: 6 Portionen
Zubereitungszeit: 50 Min
Fertig in: 50 Min
Je Portion : 934 kJ, 223 kcal, 21 g Kohlenhydrate, 8 g Eiweiß, 12 g Fett, 30 mg Cholesterin, 2 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Snacks & Zwischenmahlzeit/ Gebäck & Kuchen/ Aufläufe, Überbackenes & Pizza/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mittlerer Preis/ Party & Büfett/ Cholesterinarm

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