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Flammkuchen mit Feldsalat - Rezept

zur Rezeptsuche Flammkuchen mit buntem Feldsalat
Zutaten für:

Für denTeig:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Dinkelvollkornmehl
  • 100 g Quark
  • 4 EL Wasser
  • 4 EL Rapsöl, kalt gepresst
  • Salz
  • Pfeffer

Für den Belag:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 50 g Quark
  • 150 g Saure Sahne
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 125 g Schinkenspeck, mager
  • 200 g Zwiebeln

Für den Salat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 EL Balsamico Bianco-Essig
  • 1,5 EL Walnussöl, kaltgepresst
  • 0,5 TL Senf, scharf
  • 1 Msp. Rohrzucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Hokkaido-Kürbis
  • 150 g Feldsalat

1.) Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Alle Teigzutaten in eine Schüssel geben und mit beiden Händen verkneten, bis sich eine feste Teigkugel gebildet hat, die an die Konsistenz eines Ohrläppchens erinnert.

2.) Quark, saure Sahne und Gewürze verrühren. Speck und Zwiebeln in sehr feine Streifen schneiden. Teig mithilfe eines bemehlten Nudelholzes auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech dünn ausrollen und mit der Quarkmasse bestreichen. Speck und Zwiebeln darüberstreuen und im Backofen ca. 30 Minuten backen.

3.) Währenddessen Salatdressing zubereiten und Kürbis mit dem Sparschäler in dünne Streifen hobeln. Feldsalat und Kürbisstreifen vermischen und auf Tellern anrichten. Salatdressing darüber verteilen und zum heißen Flammkuchen servieren.

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Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 3 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 60 Min
Je Portion : 2617 kJ, 625 kcal, 54 g Kohlenhydrate, 28 g Eiweiß, 33 g Fett, 54 mg Cholesterin, 8 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Aufläufe, Überbackenes & Pizza/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Mittagessen/ Abendessen

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