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Flammkuchen mit Feldsalat

Flammkuchen mit buntem Feldsalat

  • Zubereitungszeit: 30 Min
  • Fertig in: 60 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
3 Portionen

Für denTeig:

  • 200 g Dinkelvollkornmehl
  • 100 g Quark
  • 4 EL Wasser
  • 4 EL Rapsöl, kalt gepresst
  • Salz
  • Pfeffer

Für den Belag:

  • 50 g Quark
  • 150 g Saure Sahne
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 125 g Schinkenspeck, mager
  • 200 g Zwiebeln

Für den Salat:

  • 2 EL Balsamico Bianco-Essig
  • 1,5 EL Walnussöl, kaltgepresst
  • 0,5 TL Senf, scharf
  • 1 Msp. Rohrzucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Hokkaido-Kürbis
  • 150 g Feldsalat

Zubereitung

1.) Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Alle Teigzutaten in eine Schüssel geben und mit beiden Händen verkneten, bis sich eine feste Teigkugel gebildet hat, die an die Konsistenz eines Ohrläppchens erinnert.

2.) Quark, saure Sahne und Gewürze verrühren. Speck und Zwiebeln in sehr feine Streifen schneiden. Teig mithilfe eines bemehlten Nudelholzes auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech dünn ausrollen und mit der Quarkmasse bestreichen. Speck und Zwiebeln darüberstreuen und im Backofen ca. 30 Minuten backen.

3.) Währenddessen Salatdressing zubereiten und Kürbis mit dem Sparschäler in dünne Streifen hobeln. Feldsalat und Kürbisstreifen vermischen und auf Tellern anrichten. Salatdressing darüber verteilen und zum heißen Flammkuchen servieren.

Entdecken Sie auch unser Rezept für Dreierlei Flammkuchen und backen Sie einen würzigen Kürbis-Flammkuchen!

  • Je Portion: 2617 kJ, 625 kcal, 54 g Kohlenhydrate, 28 g Eiweiß, 33 g Fett, 54 mg Cholesterin, 8 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

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