Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Flammkuchen mit Chorizo - Rezept

zur Rezeptsuche Flammkuchen mit Lachs und Chorizo-Wurst
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 15 g Hefe, frisch
  • 375 g Mehl EDEKA Bio Weizenmehl
  • 150 ml Buttermilch EDEKA Bio Frische Buttermilch
  • 8 EL Olivenöl
  • 1 TL Meersalz
  • 4 Stangen Dill
  • 4 Stangen Basilikum
  • 4 Stangen Petersilie, glatt
  • 6 Zweige Thymian
  • 90 g Ziegengouda
  • 200 g Chorizo
  • 350 g Lachsfilet
  • 350 g Schmand GUT&GÜNSTIG Haltbarer Schmand
  • Salz, Pfeffer

1. Hefe in 50 ml warmem Wasser auflösen, mit Mehl, Buttermilch, 4 EL Olivenöl und Salz zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und zugedeckt mindestens 1 Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen.

2. In der Zwischenzeit Dillspitzen, Basilikum-, Petersilien- und Thymianblätter abzupfen, Ziegenkäse in große Stücke rupfen, Chorizo in 0,5–1 cm dicke Scheiben, Lachs in 2–3 cm große Stücke schneiden.

3. Ofen auf 260 Grad vorheizen (Umluft 240). Teig in 4 Stücke teilen, auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünne Fladen ausrollen, portionsweise im Ofen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ca. 4 Minuten vorbacken, herausnehmen.

4. Jeden Fladen mit Schmand bestreichen und mit Lachs, Chorizo und Ziegenkäse belegen. Dann erneut portionsweise im Ofen ca. 4 Minuten fertig backen, herausnehmen, mit den Kräutern bestreuen, salzen und pfeffern, mit restlichem Olivenöl beträufeln und sofort servieren.

Entdecken Sie auch unsere Rezepte für Dreierlei Flammkuchen, Piadina oder den süßsalzigen Pfirsich-Flammkuchen mit Parmaschinken!

Tipp: Vielseitig mit Hefe backen - probieren Sie mehr köstliche süße und pikante Hefeteig-Rezepte!


Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Min

Je Portion : 4693 kJ, 1121 kcal, 71 g Kohlenhydrate, 40 g Eiweiß, 76 g Fett, 160 mg Cholesterin, 4 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Aufläufe, Überbackenes & Pizza/ Frühling/ Winter/ mittlerer Preis

Bewertung

(1) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste