Wir lieben Lebensmittel

flambierte Bananen

  • Zubereitungszeit: 25 Min
  • Fertig in: 25 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
4 Portion
  • 4 Stück Bananen
  • 2 EL Butter
  • 1 EL Zucker
  • 2 EL Honig, flüssig
  • 6 EL Rum, braun

Zubereitung

1. Die Bananen schälen und der Länge nach halbieren. Die Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Bananen darin von beiden Seiten goldbraun anbraten.

2. Den Zucker und den Honig sowie 3 EL Wasser dazugeben und schmoren lassen, bis sich der Zucker und der Honig zu einem Sirup verbunden haben.

3. Die Bananen auf Tellern verteilen, mit dem Sirup begießen.

4. Den Rum in einer kleinen Kelle entzünden und den brennenden Rum über die Bananen gießen.

Entdecken Sie weitere Pfannkuchen-Rezepte, z.B. dieser Bananen Pfannkuchen!

  • Je Portion: 963 kJ, 230 kcal, 36 g Kohlenhydrate, 2 g Eiweiß, 5 g Fett, 12 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe