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Fladenbrot mit Hackfleisch - Rezept

zurück Fladenbrot mit Salat und Hackfleisch gefüllt, dazu ein Joghurt-Dip.
Zutaten für: 4 Portionen

Für die Füllung:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 100 g Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g Paprika, rot
  • 3 Stiele Petersilie
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst EDEKA Bio Natives Olivenöl extra aus Griechenland (Kreta)
  • 350 g Hackfleisch, gemischt
  • 1 TL Paprika, edelsüß
  • 150 g Tomaten, gewürfelt
  • Salz
  • Pfeffer

Für den Dip:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 150 g Joghurt EDEKA Bio Fettarmer Joghurt mild
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Zitronensaft
  • 0,5 TL Chiliflocken, getrocknet

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 120 g Eisbergsalat
  • 1 Fladenbrot EDEKA Fladenbrot
  • 250 g Feta EDEKA Bio Feta 45% Fett i.Tr.

1. Zwiebeln und Knoblauch schälen und beides fein hacken. Paprikaschote waschen, trocken reiben und halbieren. Stielansatz, Samen und weiße Trennhäute entfernen. Das Paprikafruchtfleisch erst in Streifen, dann in kleine Würfel schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Die Petersilie mit einem Wiegemesser fein hacken.

2. 0,5 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig anschwitzen. Die Paprikawürfel zufügen und kurz mit anschwitzen, dann die Mischung aus der Pfanne nehmen.

3. Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin unter Rühren krümelig braten. Das Paprikapulver zugeben und kurz mitbraten. Die Zwiebel-Paprika-Mischung unterrühren. Tomaten zugeben und 5 Minuten mitgaren. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Petersilie einstreuen.

4. Für den Dip den Joghurt glatt rühren, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Chiliflocken würzen. Eisbergsalat putzen, die äußeren Blätter entfernen und den Salat erst dritteln, dann in dünne Streifen schneiden. Fladenbrot nach Packungsanleitung kurz aufbacken. In der Zwischenzeit den Feta erst in Streifen, dann in etwa 1 cm große Würfel schneiden.

5. Das Fladenbrot aus dem Ofen nehmen und vierteln. Die Fladenbrotviertel mit einem Messer quer einschneiden, aber nicht durchtrennen. Die unteren Brotseiten mit Eisbergsalat belegen und etwas Hackfleisch-Mischung darauf verteilen. Ein paar Würfel Feta einlegen, erneut etwas Hackfleisch und Feta einfüllen und die Fladenbrote zusammenklappen. Anschließend die gefüllten Fladenbrote mit dem Dip servieren.


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Kräuter waschen und hacken:

Waschen Sie die Kräuter unter fließend kaltem Wasser. Schleudern Sie dann die Kräuter in einer Salatschleuder oder in einem Geschirrhandtuch trocken. Die Kräuter nun abzupfen, mit der Hand etwas zusammendrücken und mit einem großen Messer mehrmals längs und quer fein hacken. Mit einem Blitzhacker geht es noch schneller.

EDEKA zuhause Wiegemesser:

  • Hochglanzpolierte Griffe aus rostfreiem Edelstahl 18/10
  • Matt polierte, extrem scharfe Doppelklinge aus gehärtetem Klingenstahl
  • Für einfaches, schnelles Schneiden und Zerkleinern von Kräutern wie Schnittlauch, Petersilie, Basilikum & Co.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 30 Min
Je Portion : 3132 kJ, 748 kcal, 57 g Kohlenhydrate, 38 g Eiweiß, 40 g Fett, 103 mg Cholesterin, 6 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Snacks & Zwischenmahlzeit/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis/ Party & Büfett

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