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Fitnessplätzchen mit Dip

Sie möchten gerne herzhaft naschen? Mit unserem Rezept gelingen Ihnen leckere Fitnessplätzchen aus Vollkornflocken mit Tomaten-Ricotta-Dip.

  • Zubereitungszeit: 30 Min
  • Fertig in: 30 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen

Für die Plätzchen:

  • 30 g Dinkel- oder Hafervollkornflocken
  • 25 g Taleggio (ital. Weichkäse)
  • 50 g Ricotta
  • 1 Ei
  • 80 g Knollensellerie
  • 1 TL Oregano
  • 1 geh. TL Maisgrieß (Polenta)
  • 1 EL Öl

Für den Dip:

  • einige Blätter Basilikum
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 1 TL Ricotta
  • 1 TL Tomatenmark
  • 0,5 TL Honig
  • 0,5 TL Olivenöl, kalt gepresst

Zubereitung

Plätzchen:

1. Flocken mit 40 ml kochendem Wasser aufgießen und kurze Zeit ziehen lassen.

2. Tallegio von der Rinde befreien, klein schneiden und mit Ricotta und Ei unter die Flocken rühren.

3. Sellerie und Kräuter grob hacken, idealerweise mit einer kleinen Küchenmaschine, und mit den übrigen Zutaten unter die Flocken heben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

4. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen und je 1 EL der Flockenmasse in die Pfanne geben. Die Masse etwas platt drücken und auf jeder Seite 4 Minuten anbraten.

Dip:

1. Basilikum fein schneiden. Knoblauchzehe durch die Presse drücken. Alle Zutaten verrühren und abschmecken.

  • Je Portion: 1084 kJ, 259 kcal, 27 g Kohlenhydrate, 16 g Eiweiß, 9 g Fett

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