Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Fitness-Snack Entenpastete - Rezept

zurück Feiner Snack mit Avocado, Grapefruits und Entenpastete „Zwiebel-Majoran“.
Zutaten für: 4 Portionen

Für den Snack:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Radicchio
  • 450 g Grapefruit
  • 400 g Avocado
  • 160 g Entenpastete
  • 8 Mini-Mozzarella-Kugel
  • 2 TL Pistazien, gehackt EDEKA Pistazien, gehackt

Für die Vinaigrette:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 EL Balsamico Bianco GUT&GÜNSTIG Condimento Bianco
  • 3 Tropfen Angostura Bitter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Haselnussöl

1. Radicchio putzen, waschen, gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zerteilen. Grapefruits filetieren. Dafür oben und unten einen Deckel abschneiden. Mit einem kleinen scharfen Messer die Schale von oben nach unten in Segmenten abschneiden, zwischen den Trennwänden einschneiden und die Filets auslösen (ergibt 200 g), dabei den Saft auffangen und den Rest Saft aus den Häuten ausdrücken.

2. Die Avocados der Länge nach mit einem Messer rings um den Samen einschneiden. Die Hälften mit beiden Händen vorsichtig gegeneinander drehen und die Hälften ablösen. Dabei darauf achten, dass die Frucht nicht zerdrückt wird. Den Samen entfernen und das Fruchtfleisch mit Grapefruitsaft einpinseln. Die Avocados mit einem Sparschäler schälen, die Frucht längs in etwa 0,5 cm dicke Spalten schneiden und mit Grapefruitsaft beträufeln.

3. Jeweils 2 Scheiben Entenpastete überlappend aufeinander legen und zusammenfalten. Auf die Spieße stecken. Je eine Mozzarellakugel auf jeden Spieß stecken.

4. Salatblätter, Grapefruitfilets und Avocadoscheiben dekorativ auf 4 Tellern anrichten. Mit der Vinaigrette beträufeln. Je 2 Holzspießchen in die Mitte legen. Mit Pistazien bestreuen und servieren.

Noch mehr Snacks gefällig? Entdecken Sie unsere Snack-Rezepte !


Avocados entsteinen:

Schneiden Sie die Frucht der Länge nach am Stein entlang. Sie können die Frucht am einfachsten halbieren, wenn Sie beide Hälften mit den Händen gegeneinander drehen. Handelt es sich um eine harte Frucht, so können Sie den Kern einfach herausdrücken. Anderenfalls eignet sich ein Löffel, um die Avocado zu entsteinen. Sie können den Löffel ebenfalls verwenden, um im Anschluss das Fruchtfleisch aus der Schale zu lösen. Noch ein Tipp: Beträufeln Sie die Frucht mit etwas Zitronen- oder Limettensaft, dann behält sie ihre Farbe.

EDEKA zuhause Universalmesser 10 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 30 Min
Je Portion : 1972 kJ, 471 kcal, 16 g Kohlenhydrate, 14 g Eiweiß, 38 g Fett, 6 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Snacks & Zwischenmahlzeit/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste