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Fitness-Salat

Salat aus Äpfeln und Lauch mit einem feinen Joghurt-Dressing.

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Fertig in: 20 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 1 großer Apfel
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 große Stange Lauch
  • 150 g Joghurt
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst

Zubereitung

1. Den Apfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und grob raspeln, mit dem Zitronensaft beträufeln.

2. Den Lauch putzen, halbieren, waschen, gut abtropfen lassen, in feine Ringe schneiden. In kochendem Salzwasser 1 Minute blanchieren, kalt abschrecken, gut abtropfen lassen. Äpfel und Lauch in einer Schüssel miteinander vermischen, auf Tellern anrichten.

3. Für die Sauce Joghurt mit Zucker, Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren und auf den Salat geben. Nach Belieben mit Blätter und Blüten der Kapuzinerkresse garnieren.

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  • Je Portion: 528 kJ, 126 kcal, 15 g Kohlenhydrate, 5 g Eiweiß, 5 g Fett, 0 mg Cholesterin, 4 g Ballaststoffe