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Fitness-Salat für Sportler - Rezept

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Zutaten für: 2 Portionen

Für den Salat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 150 g Blattsalatmischung
  • 30 g Schweinegeschnetzeltes
  • 2 Aprikosen
  • 300 g Hähnchenbrustfilet
  • 0,5 TL Kurkuma
  • 1 haselnussgroßes Stück Ingwer
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 EL Rapsöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Rapskernöl
  • 0,25 Tasse Gemüsebrühe EDEKA Bio Klare Gemüsebrühe
  • 1 EL Balsamico Bianco Orange
  • 1 EL Cognac
  • 1 TL Sesamöl
  • Pfeffer, grob, bunt
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Basilikum
  • 4 Scheiben Vollkornbaguette

Für den Avocadoaufstrich:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 0,5 Avocado
  • 1 EL Balsamico Bianco Orange
  • 1 TL Dijon Senf mit Honig
  • Pfeffer
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz

Salat:

1. Blattsalate und Rucola waschen, in mundgerechte Stücke schneiden und auf 2 Tellern verteilen.

2. Aprikosen entsteinen und würfeln, auf den Salattellern verteilen.

3. Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden. Mit Kurkuma, fein gehacktem Ingwer, Zwiebeln und Rapsöl vermischen und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren in der Pfanne 10 Minuten anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und mit den übrigen Zutaten abschmecken und über den Salat geben.

4. Servieren Sie dazu kross gebackenes Vollkornbaguette oder Vollkorntoast und den Avocadoaufstrich.

Avocadoaufstrich:

Fruchtfleisch der Avocado mit einem Esslöffel aus der Schale heben und mit den übrigen Zutaten vermischen, abschmecken und zum Salat servieren.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

EDEKA zuhause Edelstahl-Seiher

· Durchmesser 25,5 cm

· Rostfreier Edelstahl 18/10

· Hohe, gleichmäßige Seitenlochung gewährleistet schnellen Wasserablauf

· Boden mit Dreipunktauflage

· Extra breite Griffe

Ideal für unterwegs:

Baguette mit Avocadodip bestreichen, mit Salatblättern belegen und darauf das angebratene Hähnchenbrustfilet anrichten. Dabei die Gemüsebrühe weglassen und noch 1 TL Bindemittel zum Eindicken über die Fleischstreifen streuen. Weitere Salatblätter darauf geben und die zweite Baguettehälfte, die ebenfalls mit Aufstrich bestrichen wurde, zudecken. Baguette schräg anschneiden und in Frischhaltefolie einwickeln.

Avocados entsteinen:

Schneiden Sie die Frucht der Länge nach am Stein entlang. Sie können die Frucht am einfachsten halbieren, wenn Sie beide Hälften mit den Händen gegeneinander drehen. Handelt es sich um eine harte Frucht, so können Sie den Kern einfach herausdrücken. Anderenfalls eignet sich ein Löffel, um die Avocado zu entsteinen. Sie können den Löffel ebenfalls verwenden, um im Anschluss das Fruchtfleisch aus der Schale zu lösen. Noch ein Tipp: Beträufeln Sie die Frucht mit etwas Zitronen- oder Limettensaft, dann behält sie ihre Farbe.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 30 Min
Je Portion : 2186 kJ, 522 kcal, 48 g Kohlenhydrate, 31 g Eiweiß, 20 g Fett

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Salate/ Snacks & Zwischenmahlzeit/ Sommer/ mittlerer Preis/ Party & Büfett

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