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Fitness-Salat für Sportler

  • Zubereitungszeit: 30 Min
  • Fertig in: 30 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen

Für den Salat:

  • 150 g Blattsalatmischung
  • 30 g Schweinegeschnetzeltes
  • 2 Aprikosen
  • 300 g Hähnchenbrustfilet
  • 0,5 TL Kurkuma
  • 1 haselnussgroßes Stück Ingwer
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 EL Rapsöl, kalt gepresst
  • 0,25 Tasse Gemüsebrühe
  • 1 EL Balsamico Bianco Orange
  • 1 EL Cognac
  • 1 TL Sesamöl
  • Pfeffer, grob, bunt
  • Salz
  • Basilikum
  • 4 Scheiben Vollkornbaguette

Für den Avocadoaufstrich:

  • 0,5 Avocado
  • 1 EL Balsamico Bianco Orange
  • 1 TL Dijon Senf mit Honig
  • Pfeffer
  • Salz

Zubereitung

Salat:

1. Blattsalate und Rucola waschen, in mundgerechte Stücke schneiden und auf 2 Tellern verteilen.

2. Aprikosen entsteinen und würfeln, auf den Salattellern verteilen.

3. Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden. Mit Kurkuma, fein gehacktem Ingwer, Zwiebeln und Rapsöl vermischen und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren in der Pfanne 10 Minuten anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und mit den übrigen Zutaten abschmecken und über den Salat geben.

4. Servieren Sie dazu kross gebackenes Vollkornbaguette oder Vollkorntoast und den Avocadoaufstrich.

Avocadoaufstrich:

Fruchtfleisch der Avocado mit einem Esslöffel aus der Schale heben und mit den übrigen Zutaten vermischen, abschmecken und zum Salat servieren.

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